КРОК Облачные сервисы первым в России стал предоставлять услуги на базе продуктов Veritas по подписке

КРОК Облачные сервисы стал первым российским облачным провайдером, подключившимся к новой партнерской программе Veritas — мирового лидера в области решений для защиты и управления данных.

КРОК Облачные сервисы стал первым российским облачным провайдером, подключившимся к новой партнерской программе Veritas — мирового лидера в области решений для защиты и управления данных. По условиям программы бизнес-юнит ИТ-компании КРОК будет предоставлять сервисы, в том числе решение для резервного копирования NetBackup, по подписке. За счет новой схемы использования систем клиенты смогут сэкономить до 30% на CAPEX и до 40% на облачные услуги.

Раньше пользователи продуктов Veritas в России приобретали права на лицензии в собственность, что значительно увеличивало первоначальные затраты на развертывание инфраструктуры в облаке. После запуска нового сервиса клиенты могут гибко управлять отчислениями.

Например, используя NetBackup, они будут резервировать ровно столько систем, сколько необходимо в данный момент, и самостоятельно определять срок длительности услуги. Подобная схема востребована компаниями, которые предпочитают строго контролировать затраты на сервисы и гибко подходят к управлению инфраструктурой.

Продукты Veritas занимают лидирующие позиции на рынке хранения и управления данными на протяжении более десяти лет. Упомянутый ранее NetBackup оптимизирован для работы в облачной среде и может работать со всеми распространенными гипервизорами.

Он подходит для резервного копирования фактически всех данных и любых инфраструктур — от Exchange, Oracle и SQL до MongoDB, MySQL и Hadoop. Кроме того, в основе хранения данных в NetBackup лежит проверенная технология дедупликации. Благодаря эффективному сжатию занимаемое пространство для десятков бэкапов данных становится сопоставимо по размеру с одной несжатой копией данных.

Сервис резервного копирования по подписке может быть использован при реализации нескольких сценариев: для резервирования данных, уже размещенных в публичном облаке КРОК, для создания резервной площадки на базе Облака КРОК и в составе мультиоблачной инфраструктуры, которая включает в себя IaaS, аренду выделенного оборудования и локальные ресурсы клиентов.

«Продукты Vertitas хорошо зарекомендовали себя. Во всем мире им пользуется порядка 80% самых крупных компаний. Они отлично справляются с возложенными задачам — быстрым и эффективным резервным копированием, хранением и восстановлением данных.

– Именно поэтому мы сделали ставку именно на эти решения, так как стремимся предоставлять нашим клиентам только лучшие сервисы. Помимо того, мы продумываем оптимальные с точки зрения экономики схемы предоставления услуг, чтобы поддержать бизнес заказчиков в нестабильное время», — рассказал Сергей Зинкевич, директор по развитию сервисов КРОК Облачные сервисы.

«Для компании Veritas сотрудничество с КРОК Облачные сервисы — это важный новый шаг по развитию рынка и расширению предлагаемых заказчикам услуг. В наше непростое время облачные сервисы по резервированию данных — один из самых быстрорастущих сегментов. Бэкап в облако как сервис пользуется заслуженным спросом заказчиков, в том числе из-за удобной схемы потребления и оплаты.

– Облачная модель потребления бэкапа делает сервис привлекательным для широкого круга клиентов — как масштаба предприятия, так и небольших организаций. Наш партнер получит всю необходимую поддержку со стороны Veritas, а заказчики смогут обеспечить первоклассную защиту данных от потери и значительно сократить совокупную стоимость владения инфраструктурой», — отметил Сергей Табулин, региональный директор Veritas Technologies в России и СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг

Подписывайтесь на наш новый канал в и наши каналы в соц.сетях
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: