Эксперты РНФ проведут оценку студенческих работ Молодежной премии НИТУ «МИСиС»

Конкурс на получение Молодежной премии в области науки и инноваций НИТУ «МИСиС» проводится на протяжении 10 лет

0 392

Молодежная премия в области науки и инноваций НИТУ «МИСиС» — конкурс, направленный на выявление и поддержку талантливых школьников и студентов по всей стране. Ключевая особенность премии – всесторонняя внешняя экспертиза с привлечением ведущих организаций по направлениям и значительный призовой фонд. В 2020 году экспертиза работ, представленных на премию, будет проводиться экспертами Российского научного фонда.

Конкурс на получение Молодежной премии в области науки и инноваций НИТУ «МИСиС» проводится на протяжении 10 лет, а с 2017 года полностью в онлайн-формате, что позволило сделать его всероссийским.

Формат участия предполагает, что каждый участник должен снять видеоролик о своей научной работе, который по нескольким параметрам будет оценивать экспертное жюри. В 2020 году экспертиза работ будет проводиться членами экспертных советов Российского научного фонда.

«Мы с радостью согласились помочь НИТУ «МИСиС» в обеспечении экспертизы заявок, попросим наших экспертов оценить работы. Считаем, что поддержка молодежи и популяризация научного знания – одни из наших приоритетов. Надеемся, что участники конкурса продолжат свой путь в науке, и через несколько лет мы увидим их в числе наших грантополучателей», — отметил заместитель генерального директора РНФ Андрей Блинов.

 В 2020 году были учреждены дополнительные номинации, школьники выделены в отдельную группу из-за большого количества заявок в прошлом году.

Появилась дополнительная номинация «Как устроен этот мир», в рамках которой ролики могут быть посвящены явлению, факту, выдающемуся учёному, открытию, технологии, всему тому, о чем автор может рассказать доступно и интересно. Форму подачи автор выбирает на свое усмотрение.

Смотрите также  Все, что нужно знать о приложении Мостбет

«Молодежная премия в области науки инноваций НИТУ «МИСиС» была учреждена 10 лет назад для поддержки лучших студентов, успешных в фундаментальных исследованиях. Этот юбилейный год является особенным – мы значительно расширили конкурс, учредив новые номинации, и существенно увеличили призовой фонд благодаря вкладу фонда «Искусство, наука и спорт» в эндаумент-фонд университета. К традиционным партнерам – госкорпорации Росатом и ФИОП Роснано – присоединился Российский научный фонд. Это позволит участникам конкурса получить обратную связь и экспертизу от ведущих российских ученых», — говорит первый проректор НИТУ «МИСиС» Сергей Салихов.

 Прием заявок в этом году продлен до 31 августа. Торжественное награждение победителей планируется провести 18 сентября в «Точке кипения – Коммуна». Для участников организована бесплатная онлайн-школа по съемкам видео в домашних условиях, проводятся вебинары и созданы обучающие видеоролики о презентации научного проекта. Все записи доступны на сайте премии https://research.misis.ru/youth_award_2020.

Призовой фонд премии в этом году превысил 1 млн рублей благодаря фонду «Искусство, наука и спорт» и поддержке партнеров конкурса ФИОП «Роснано» и ГК «Росатом».

***

Российский научный фонд (РНФ) финансирует научные и научно-технические программы и проекты в сфере фундаментальных исследований – исследований, направленных на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей среды. Фонд был учрежден по инициативе Президента России в конце 2013 года, за это Фондом было поддержано более 55 тысяч российских ученых.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x