Навигационная система Китая BeiDou полностью готова к работе

55-й и последний спутник BeiDou был запущен 23 июня, на данный момент завершены испытания и система введена в полную эксплуатацию

0 430

Более 30 лет планирования и разработки принесли свои плоды на шесть месяцев раньше запланированного срока, поскольку в этом месяце была официально введена в эксплуатацию полная китайская система глобального спутникового позиционирования BeiDou-3.

55-й и последний спутник BeiDou был запущен 23 июня, на данный момент завершены испытания и система введена в полную эксплуатацию.

BeiDou — одна из четырех глобальных сетей спутникового позиционирования, наряду с американской системой GPS, российской ГЛОНАСС и европейской системой Galileo.

Первоначально задуманная в 1980-х годах, сеть представляет собой колоссальные возможности для бизнеса для Китая, который прогнозирует, что в 2020 году выручка приблизится к 60 миллиардам долларов США.

Более того, это огромная военное и стратегическое преимущество для страны, которая на собственном опыте убедилась в том, что это означает использование спутниковой системы позиционирования, принадлежащей конкурирующей стране.

Согласно недавнему анализу Международной системы мониторинга и оценки GNSS, система BeiDou обеспечивает среднюю точность позиционирования 2,34 метра.

В некоторых районах Китая точность уже находится на сантиметровом уровне, а при постобработке она может достигать миллиметрового уровня. Измерение скорости лучше 0,2 м / с, а точность синхронизации лучше 20 наносекунд.

Существует также военный уровень обслуживания, который в настоящее используется только Народно-освободительной армией Китая и вооруженными силами Пакистана, который обеспечивает точность до 10 см и информацию о критическом состоянии системы.

BeiDou также предлагает услугу передачи коротких сообщений через свои спутники, которая обеспечивает очень ограниченную экстренную связь для тех, у кого есть необходимое оборудование, в районах с небольшим другим покрытием, например, для судов посреди океана. Сеть BeiDou покрывает более 99 процентов по всему миру.

Смотрите также  Оптическое устройство создает свет любого цвета, манипулируя отдельными фотонами

Телефоны Apple и Samsung, среди прочих, уже используют сигнал BeiDou для улучшения качества своих услуг позиционирования, как и все китайские бренды. В прошлом году более 70 процентов телефонов, проданных в Китае, были оснащены технологией BeiDou.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x