Далекая галактика поднимает вопросы о космической эволюции

Хотя мы не до конца понимаем, как образуются галактики, обычно считается, что в первые дни существования Вселенной они были неспокойными и хаотичными

0 632

Астрономы обнаружили галактику со структурой, похожей на Млечный Путь. Само по себе это не особенно удивительно — наша родная довольно обычна, — но странно то, что эта галактика находится на расстоянии 12 миллиардов световых лет, а это значит, что она очень хорошо развита для своего возраста.

Хотя мы не до конца понимаем, как образуются галактики, обычно считается, что в первые дни существования Вселенной они были неспокойными и хаотичными.

Прошло много миллиардов лет, прежде чем они превратились в структуры, подобные Млечному Пути, с вращающимся диском, выпуклостью в центре и спиральными рукавами на окраинах.

Но недавно обнаруженная галактика, известная как SPT0418-47, противоречит этой предполагаемой тенденции, обладая дисковой и выпуклой структурой, которая намного опередила свое время.

расположена примерно в 12 миллиардах световых лет от Земли, а это значит, что мы видим ее такой, какой она была 12 миллиардов лет назад из-за невероятного расстояния. В то Вселенной было всего около 1,4 миллиарда лет, а это, согласно современным теориям, означает, что все галактики все еще должны быть хаотическими сгустками звезд.

«Этот результат представляет собой прорыв в области образования галактик, показывая, что структуры, которые мы наблюдаем в соседних спиральных галактиках и в нашем Млечном Пути, уже существовали 12 миллиардов лет назад», — говорит Франческа Риццо, ведущий автор исследования.

SPT0418-47 изначально появилась как световое кольцо, вызванное гравитационным влиянием более близкой галактики. © ALMA (ESO/NAOJ/NRAO), Rizzo et al.

Разобраться в структуре галактики было непросто. На таком большом расстоянии галактики обычно очень тусклые, но эта галактика, как оказалось, была увеличена гравитацией гораздо более близкой галактики благодаря явлению, известному как гравитационное линзирование.

Это распространило от SPT0418-47 в форму кольца, и астрономам пришлось восстановить ее истинную форму с помощью компьютерного моделирования.

Ученые говорят, что удивительное открытие такой хорошо организованной галактики в ранней Вселенной потребует переосмысления того, что, как мы думали, мы знали об эволюции галактик.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x