Хаббл сделал новый снимок кометы NEOWISE

C / 2020 F3 (NEOWISE) - самая яркая комета, видимая из северного полушария со времен кометы Хейла-Боппа 1997 года

0 551

Новое изображение, полученное космическим телескопом Хаббла NASA / ESA, показывает кому кометы C / 2020 F3 (NEOWISE) и ее пыльный выброс.

C / 2020 F3 (NEOWISE) — самая яркая комета, видимая из северного полушария со времен кометы Хейла-Боппа 1997 года.

была обнаружена 27 марта 2020 года миссией NASA по широкополосному инфракрасному исследованию объектов, сближающихся с Землей (NEOWISE).

приблизилась к Солнцу 3 июля 2020 года и теперь направляется обратно к внешним границам Солнечной системы и вернется во внутреннюю ее часть только через 7000 лет. По оценкам, она движется со скоростью 64,4 км в секунду.

Ледяное ядро ​​C / 2020 F3 (NEOWISE) имеет диаметр около 5 км и покрыто сажистыми темными частицами.

слишком маленькое, чтобы его мог увидеть Хаббл. Вместо этого изображение Хаббла захватывает часть огромного облака газа и пыли, окружающего ядро, которое на фотографии имеет размер около 18 000 км в поперечнике.

«Разрешение телескопа Хаббла очень важно для наблюдения деталей очень близко к ядру», — сказал исследователь Калифорнийского технологического института Цичэн Чжан.

«Это позволяет нам увидеть изменения в пыли сразу после того, как она отделилась от ядра из-за солнечного тепла, отбирая образцы пыли, максимально приближенные к исходным свойствам кометы».

Новое наблюдение также позволяет увидеть пару струй из ядра C / 2020 F3 (NEOWISE), летящих в противоположных направлениях.

Смотрите также  Планеты начинают формироваться, пока молодые звезды все еще растут

Они выходят из ядра кометы в виде конусов из пыли и газа, а затем изгибаются в более широкие веерообразные структуры за счет вращения ядра.

Струи являются результатом сублимации льда под поверхностью, в результате чего пыль и выдавливаются с высокой скоростью.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x