Исследование демонстрирует новый многообещающий препарат от астмы

И астма, и ХОБЛ могут привести к отеку дыхательных путей, который вызывает характерные затруднения дыхания у больных

0 507

Международная группа ученых, работающая над поиском новых методов лечения астмы, определила в легких, который можно активировать, чтобы облегчить дыхание больным.

Результаты, продемонстрированные на мышах, представляют собой не просто новую цель для лекарств от астмы, но и другое распространенное заболевание, вызванное воспалением легких, при хронической обструктивной легких (ХОБЛ).

Многообещающее исследование было проведено учеными из Университета Глазго совместно с командой Центра воспаления Сиднейского технологического университета. Ученые изучали альтернативные методы лечения тяжелых форм астмы и ХОБЛ и полагают, что нашли новый механизм, который можно использовать для улучшения жизни людей, страдающих обоими заболеваниями.

Ранее исследования показали, как белок, обитающий в кишечнике и поджелудочной железе, называемый рецептором свободных жирных кислот 4 (FFA4), может быть активирован диетическими жирами, чтобы помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Авторы нового исследования сделали ключевое открытие, что FFA4 также живет в легких человека, что открыло некоторые интересные новые возможности.

И астма, и ХОБЛ могут привести к отеку дыхательных путей, который вызывает характерные затруднения дыхания у больных, и ученые продемонстрировали, как нацеливание на рецептор FFA4 в легких может лечить этот симптом.

Команда разработала новый класс препаратов специально для активации FFA4 в легких мышей и обнаружила, что он расслабляет мышцы, окружающие дыхательные пути.

Это не только позволило большему количеству воздуха проникнуть в легкие грызунов, но и одновременно уменьшило воспаление, вызванное воздействием загрязнения, сигаретного дыма и аллергенов, таких как пылевые клещи.

Исследование находится на очень ранней стадии, и предстоит долгий путь до того, как можно будет провести испытания на людях и лечение может войти в клиническое применение, но выявление этого ранее неизвестного механизма является многообещающим.

Смотрите также  Создана саморегулирующаяся молекула инсулина для контроля сахара в крови

В конечном итоге команда специалистов надеется, что сможет предложить новые лекарства для пациентов, которые не реагируют на текущие методы лечения астмы и ХОБЛ.

«Было действительно неожиданно обнаружить, что, воздействуя на белок, который до сих пор считался активируемым рыбьим жиром в нашем рационе, мы смогли расслабить мышцы дыхательных путей и предотвратить воспаление», — говорит автор исследования Эндрю Тобин из Университет Глазго.

«Мы оптимистично настроены в том, что сможем расширить наши результаты и разработать новое лекарственное средство для лечения астмы и ХОБЛ».

Исследование было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x