Японский луноход получил официальное название — Lunar Cruiser

Согласно JAXA, название Lunar Cruiser произошло от линейки внедорожников Toyota Land Cruiser и было выбрано из-за того, что оно знакомо как разработчикам, так и широкой публике

0 560

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и и компания Toyota Motor Corporation обнародовали официальное название своего пилотируемого герметичного лунохода большой дальности, работающего на основе технологии электромобиля на топливных элементах (FCEV). Его назвали Лунным крейсером — Lunar Cruiser.

Если люди хотят установить постоянное присутствие человека на Луне, для этого потребуется нечто большее, чем строительство ракет, роботов-вездеходов и посадочных устройств.

Это также потребует разработки наземных транспортных средств, способных выполнять ту же работу, что и их наземные аналоги, для поддержки нового лунного общества.

С 13 июня 2019 года и Toyota совместно работают в рамках «Team Japan» над разработкой герметичного вездехода, который будет развернут в течение следующего десятилетия. Имея дальность действия 10 000 км благодаря системе топливных элементов / солнечной энергии, пилотируемый будет размером с два микроавтобуса и сможет перевозить двух пассажиров или до четырех в аварийной ситуации. Используя комбинацию топливных элементов и солнечных батарей, Cruiser может перерабатывать воду обратно в водород, чтобы увеличить запас хода.

Согласно JAXA, название Lunar Cruiser произошло от линейки внедорожников Toyota Land Cruiser и было выбрано из-за того, что оно знакомо как разработчикам, так и широкой публике.

В настоящее партнеры используют компьютерное моделирование для проверки мощности автомобиля и характеристик рассеивания тепла во время вождения, а также создают виртуальную реальность и полномасштабные макеты для разработки внутренней планировки.

Смотрите также  Ученые открыли новый уникальный сверхпроводник

Кроме того, они производят компоненты для испытаний, уделяя особое внимание изготовлению прототипов лунных шин.

В рамках более масштабных усилий и Toyota также обсуждают, как Lunar Cruiser и аналогичные транспортные средства могут однажды помочь в организации перевозок на Луне в ближайшие годы.

Источник: JAXA

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x