Телескоп Numerica отслеживает спутники даже днем

Numerica также отмечает, что в отличие от некоторых других систем, которые в настоящее время находятся в разработке, ее технология не требует дорогостоящего криогенного охлаждающего оборудования

0 412

Учитывая, сколько спутников и обломков орбитального мусора сейчас вращается вокруг Земли, становится все более важным отслеживать, где они все находятся. Новая система телескопов позволяет космическим агентствам и другим клиентам делать это даже средь бела дня.

Технология, разработанная компанией Numerica из Колорадо, описывается как «первая полнофункциональная недорогая телескопическая система, которая может наблюдать спутники, вращающиеся вокруг Земли, средь бела дня на высоте более 36 000 километров (22 000 миль)».

Два прототипа уже были развернуты и испытаны на объектах в Колорадо и Австралии, где, как сообщается, была доказана их способность обнаруживать объекты на низкой околоземной орбите и на геосинхронной орбите как днем, так и ночью. В настоящее другие объекты устанавливаются в других местах в рамках более широкой сети телескопов Numerica Telescope Network.

«Наша технология основана на высокоскоростных коротковолновых инфракрасных камерах, настраиваемой оптике и передовых алгоритмах», — говорит Джефф Шаддикс, главный специалист Numerica по дневному слежению.

«Дневной фон неба создает среду экстремального шума. Мы собираем 15 ГБ/мин с наших камер и применяем алгоритмы обработки изображений, которые объединяют данные, чтобы снизить уровень шума почти до теоретических пределов. Это позволяет обнаруживать слабые спутниковые сигналы сверх обычных достижимо для стандартных оптических систем».

Numerica также отмечает, что в отличие от некоторых других систем, которые в настоящее находятся в разработке, ее технология не требует дорогостоящего криогенного охлаждающего оборудования.

Смотрите также  Синтетические алмазы для квантового интернета

Тем не менее, Европейское космическое агентство создало собственный прототип системы, в которой используются лазеры для отслеживания космического мусора в светлое суток.

Система Numerica получила патент США 11 августа и будет представлена ​​в следующем месяце на онлайн-конференции Advanced Maui Optical and Space Surveillance Technologies. Его возможности отслеживания продемонстрированы на видео ниже.

Смотрите также  Инженеры создали микропроцессор из углеродных нанотрубок
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x