Новые графические процессоры Nvidia обеспечивают разрешение до 8K при 60 fps

Вся линейка построена на новой архитектуре Ampere, которая предлагает вдвое большую производительность и в 1,9 раза большую энергоэффективность по сравнению с Turing

0 489

Этот год — важный для нового поколения игровых технологий. Мало того, что Microsoft и Sony готовятся к выпуску новых консолей, Nvidia также представила свое последнее поколение графических процессоров с серией GeForce RTX 30, самые мощные из которых могут позволить играть в игры с разрешением 8K со скоростью 60 кадров в секунду (fps).

Как обычно, существует три разновидности GeForce RTX 30. Графический процессор начального уровня — это RTX 3070 с 8 ГБ памяти GDDR6 и 5 888 ядрами CUDA (процессоры, которые могут работать параллельно).

Затем идет GeForce RTX 3080 с 10 ГБ памяти GGDR6X и 8704 ядрами CUDA. И на вершине линейки находится чудовищный RTX 3090 с совершенно огромными 24 ГБ памяти GGDR6X и 10 496 ядрами CUDA.

Вся линейка построена на новой архитектуре Ampere, которая предлагает вдвое большую производительность и в 1,9 раза большую энергоэффективность по сравнению с Turing, на котором было основано предыдущее поколение.

Фактически, Nvidia заходит так далеко, что заявляет, что это величайший скачок в истории поколений, который когда-либо совершали графические процессоры GeForce.

Эти карты, конечно, позволяют геймерам довести свои графические настройки до максимума, но ключевым моментом для разговора является улучшенная трассировка лучей. Этот метод рендеринга света отображает путь световых лучей в виртуальной среде и то, как они взаимодействуют с объектами, создавая гораздо более реалистичные тени, отражения, окружающее затенение и другие визуальные эффекты.

Nvidia также анонсировала несколько игр, в которых скоро появится функция трассировки лучей, в том числе Fortnite, Call of Duty: Black Ops Cold War, Cyberpunk 2077, Dying Light 2 и Watch Dogs: Legion.

Смотрите также  Изобретен складной велосипед с большими складными колесами

Другими словами, RTX 3070 быстрее, чем RTX 2080 Ti последнего поколения, но стоит менее чем вдвое дешевле. RTX 3080 в два раза быстрее, чем 2080, и может отображать игры в разрешении 4K со скоростью 60 кадров в секунду с включенной трассировкой лучей.

Между тем, RTX 3090 — абсолютный монстр, работающий на 50% быстрее при разрешении 4K, чем Titan RTX, и претендующий на звание первого игрового графического процессора, работающего в формате 8K со скоростью 60 кадров в секунду. У очень немногих людей есть даже мониторы и другое оборудование для демонстрации такого рода визуального совершенства.

GeForce RTX 3070 стоит от 499 долларов США и будет доступен в октябре, GeForce RTX 3080 будет стоить от 699 долларов и выйдет 17 сентября, а GeForce RTX 3090 — от 1499 долларов и выйдет на рынок 24 сентября.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x