Новый процесс печати превращает обычную бумагу в интерактивную

Обычный лист бумаги или картона не является водонепроницаемым, интерактивным и не способен накапливать энергию, но новая инновационная технология печати, разработанная в Университете Пердью, может сделать все это. Исследователи продемонстрировали эту технику, превратив лист записной книжки в музыкальный проигрыватель, и говорят, что его можно расширить для работы с более крупными процессами печати для более массового использования.

«Это первая демонстрация бумажного электронного устройства с автономным питанием», – говорит автор исследования Рамзес Мартинес. «Мы разработали метод, позволяющий сделать бумагу водоотталкивающей для воды, масла и пыли, покрывая ее высокофторированными молекулами. Это омнифобное покрытие позволяет нам печатать несколько слоев схем на бумаге, не заставляя чернила размазываться от одного слоя к другому».

Взяв за основу это омнифобное покрытие, исследователи смогли встроить датчики вертикального давления на бумагу.

Это не только позволяет ей стать интерактивной поверхностью для множества приложений, но также может собирать энергию от действий пользователей за счет трения, когда они оказывают давление на устройство, что может использоваться для обеспечения беспроводной связи Bluetooth.

Ученые продемонстрировали новую технологию, превратив бумагу в клавиатуру с возможностью беспроводной передачи данных и, что еще более впечатляюще, в музыкальный проигрыватель. Этот бумажный инструмент может реагировать на прикосновения для увеличения и уменьшения громкости, а также имеет кнопки, напечатанные на бумаге, для отключения звука и перехода к следующей песне.

Важно отметить, что эти устройства дешевы в печати, менее 0,25 доллара США за устройство, и что технология совместима с типичными процессами печати. Это означает, что его можно легко адаптировать, например, для превращения таких вещей, как картонная упаковка, в интеллектуальную упаковку.

«Я предполагаю, что эта технология будет способствовать взаимодействию пользователя с упаковкой пищевых продуктов, проверять, безопасна ли еда для употребления, или позволять пользователям подписывать посылку, которая приходит домой, проводя пальцем по коробке, чтобы правильно идентифицировать себя как владельца», – говорит Мартинес.

«Кроме того, наша группа продемонстрировала, что простые листы бумаги из записной книжки могут быть преобразованы в интерфейсы музыкального проигрывателя, чтобы пользователи могли выбирать песни, воспроизводить их и изменять громкость».

Вы можете увидеть демонстрацию музыкального плеера на видео ниже, а исследование было опубликовано в журнале Nano Energy.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 0 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: