Электрический седан Lucid мощностью 1080 л.с. дебютирует весной 2021 года

0 480

На растущем рынке электромобилей в последние годы было много разговоров вида «поверю, когда мы это увидим», и Lucid Motors была одним из первых причин этого явления.

Но компания Кремниевой долины теперь готова, чтобы мир увидел и поверил. Спустя почти четыре года после того, как мир впервые познакомился с термином «Lucid Air», Lucid представляет свой готовый к производству седан перед началом поставок весной 2021 года. Благодаря компактной роскоши и доступной мощности гиперкара, Lucid Air обещает стать седаном, совершенно непохожим на типичный четырех-дверный семейный автомобиль.

За исключением новой отделки «Eureka Gold», доступной для флагманского Dream Edition, продукция Lucid Air выглядит почти так же, как и прототип, который был в последние четыре года, что неплохо, поскольку это чистый, привлекательный с коэффициентом лобового сопротивления 0,21.

Что касается цифр, есть несколько небольших изменений и дополнений, в том числе номинальное увеличение максимальной мощности, которая возрастает с даже 1000 л.с., указанных ранее, до 1080 л.с. в Dream Edition.

Более интересными для обычных водителей являются оценки дальности пробега, которые превышают 644 км для всех трех моделей Air, увеличиваясь до ранее невиданных 832 км для Air Grand Touring с доступным комплектом шин AeroRange, увеличивающих пробег.

«Относительно легко достичь большей дальности, добавляя все больше батарей, но увеличение таким образом увеличивает вес и стоимость, а также уменьшает внутреннее пространство», — пояснил технический директор Lucid Motors Питер Роулинсон. «Lucid Air достигла своего замечательного диапазона, одновременно уменьшив размер батареи благодаря собственной технологии, что привело к прорыву в общей эффективности транспортного средства».

Lucid Motors
© Lucid Motors

Air основан на двухмоторной полноприводной архитектуре с аккумуляторной батареей на 113 кВтч. В зависимости от модели аккумулятора направляется либо на повышение эффективности, либо на повышение производительности. По данным Lucid, на 1080-сильном Air Dream Edition это означает 2,5 секунды 0-60 миль в час (96,5 км/ч) и четверть мили всего за 9,9 секунды. Максимальная скорость указана на уровне 270 км/ч.

Lucid считает, что его электрическая архитектура и литий-ионные элементы позволили использовать самую быструю технологию зарядки в отрасли, оценивая скорость зарядки до 32 км в минуту.

Lucid Motors
© Lucid Motors

Покупатели могут получить очень практичный запас хода в 480 км всего за 20 минут зарядки при подключении к быстрому зарядному устройству постоянного тока. Lucid также предложит доступную двустороннюю домашнюю зарядную станцию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x