Миссия JAXA MMX изучит Марс и его спутники в разрешении 8K

0 396

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и японская вещательная корпорация (NHK) объединились для разработки камеры Super Hi-Vision для миссии по исследованию марсианских спутников (MMX), которая сделает первые изображения сверхвысокой четкости 8K  на орбите вокруг Красной планеты.

Космическая съемка прошла долгий путь с тех пор, как первые зернистые телевизионные изображения были отправлены с лунной орбиты в 1960-х гг. Сегодня мы получаем видео 4K с Международной космической станции (МКС) и даже дальние космические миссии, такие как японская посадка астероида Hayabusa2, стали высокоточными. Помимо создания захватывающих снимков, они становятся все более мощными инструментами для исследования космоса.

Теперь и NHK планируют разработать 8K “Super Hi-Vision Camera” для миссии MMX космического агентства, запуск которой запланирован на 2024 год.

Беспилотная миссия, рассчитанная на один год, чтобы достичь Марса, выйдет на орбиту вокруг планеты для изучения планеты и марсианских спутников Фобос и Деймос. Она также выйдет на квазисателлитную орбиту (QSO) вокруг марсианской луны Фобос, которая не является истинной орбитой вокруг него, а скорее позволяет зонду оставаться рядом с ним на многих орбитах. Оттуда зонд проведет наблюдения, приземлится и соберет образцы с поверхности Фобоса для возвращения на Землю в 2029 году.

Есть надежда, что MMX не только прольет на то, как формировались и эволюционировали марсианские спутники, но и послужит способом тестирования новых технологий для помощи более поздним планетарным миссиям, включающим сбор образцов и возвращение на Землю.

Будучи построенной компанией NHK, камера Super Hi-Vision будет захватывать изображения 4K и 8K, которые будут только частично передаваться на Землю. Из-за больших размеров файлов полные изображения не будут доступны до тех пор, пока все данные  не будут доставлены на Землю, хранящиеся в записывающем устройстве в возвратной капсуле.

Конечным результатом станет цифровое воссоздание миссии с деталями, ранее невозможными.

Видео ниже описывает миссию MMX.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x