Китайский стартап запускает робота для добычи полезных ископаемых

0 591

Пекинская частная космическая горнодобывающая компания Origin Space запускает в ноябре своего первого «космического добывающего робота» на ракете-носителе серии Long March, сообщает IEEE Spectrum.

Идея добычи ресурсов в космосе весьма противоречива. Многие ученые призывали защитить Солнечную систему от подобных действий, но это не помешало мировым державам, особенно США и Китаю, исследовать способы сделать это.

Запуск может стать важной вехой в усилиях Китая по использованию космических ресурсов, но робот, получивший название NEO-1, сам не будет добывать полезные на астероидах.

Его работа на орбите Земли будет заключаться в «проверке и демонстрации множества функций, таких как орбитальный маневр космического аппарата, моделирование захвата малых небесных тел, интеллектуальная идентификация и управление космическими кораблями», как сообщил IEEE Spectrum соучредитель Origin Space Ю Тяньхун.

Отдельный оптический Yuanwang-1 по прозвищу «Маленький Хаббл» будет запущен в следующем году для определения подходящих целей для космической добычи полезных ископаемых.

Китай – не единственная страна, которая намерена добывать ресурсы в космосе. Президент США Дональд Трамп недавно подписал указ, поощряющий добычу ресурсов на Луне и астероидах.

в настоящее разрабатывает концепции миссии, чтобы изучить возможности добычи ископаемых на астероидах и в лунных кратерах. Буквально на прошлой неделе агентство объявило, что призывает коммерческие компании собирать космические ресурсы, в том числе лунную «грязь», и продавать ее им.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x