Электрический U-Shift использует модульный подход к городской мобильности

0 459

Немецкий аэрокосмический центр показал рабочий прототип многофункционального транспортного средства городской мобильности и логистики под названием U-Shift, который состоит из электрической U-образной базовой платформы, используемой для перевозки различных модулей.

Национальный центр аэронавтики и космических исследований Германии, или Deutsches Zentrum für Luft und Raumfahrt (DLR), в настоящее рассматривает новый автомобиль в качестве автономного шаттла, мобильного торгового автомобиля и грузового перевозчика для пакетных услуг распределения, хотя другие сценарии использования, несомненно, будут разработаны.

Однако на данный момент автономная технология еще не готова полностью, и прототип U-Shift дистанционно управляется операторами-людьми.

Четырехколесная основная платформа является базой для системы электропривода и батарей (и в конечном итоге систем, необходимых для поддержания автономности), а также подъемного компонента для сбора различных капсул.

В настоящее эти модули включают в себя семиместную пассажирскую капсулу с большим дверным проемом на одном конце и встроенным пандусом для удобства доступа, а также грузовую капсулу с достаточным объемом хранения для четырех европоддонов.

Базовый U-Shift въезжает в пассажирскую капсулу, поднимает ее с земли и затем служит в качестве шаттла по запросу © DLR

Помимо демонстрации концепции потенциальным покупателям, исследователи DLR также будут использовать прототип, чтобы наладить систему, решить любые проблемы, которые могут возникнуть, и сосредоточиться на любых потенциальных улучшениях в преддверии полностью автономной версии, которая появится в 2024 году, и которая сможет двигаться со скоростью около 60 км/ч.

DLR не одинок в том, что смотрит в будущее, где автономные электрические капсулы перевозят людей по городам или перевозят грузы без участия людей-операторов.

И есть целый ряд других проектов на более продвинутых стадиях разработки, но эта модульная платформа может оказаться полезным дополнением к предстоящему миру электрической мобильности.

Источник: DLR

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x