НАСА обновило план по возвращению астронавтов на Луну в 2024 году

0 458

опубликовало обновленный план своей программы Артемида (Artemis) по возвращению астронавтов на Луну и обеспечению постоянного присутствия там людей, начиная с высадки на Луну в 2024 году.

Прошло почти 60 лет с тех пор, как последние астронавты покинули Луну во миссии Аполлона-17 в 1972 году. Теперь НАСА  планирует не только высадить астронавтов на Луну, но и создать аванпост в дальнем космосе и заложить основу как для постоянной лунной базы, так и для первой пилотируемой миссии на Марс.

заявляет, что программа исследования Луны Артемиды достигла значительного прогресса за последние 18 месяцев.

Несмотря на большой перерасход средств, гигантская ракета Space Launch System (SLS) проходит заключительные наземные испытания, которые закончатся огневыми тестами в ближайшие два месяца перед отправкой в ​​Космический центр Кеннеди во Флориде для окончательной сборки и интеграции с космическим кораблем Орион.

Как только будет допущена к полету, первая миссия Orion, Artemis I, стартует в 2021 году для проведения беспилотных испытаний, чтобы проверить системы жизнеобеспечения, связи и другие системы.

За этим последует пилотируемая миссия Artemis II в 2023 году, во которой Орион отделится от криогенной двигательной установки, а затем экипаж потренируется вручную приближаться и удаляться от нее в качестве репетиции будущих маневров, операций сближения и стыковочных операций во время Artemis III и более поздних миссий.

Смотрите также  На сверх-холодной звезде обнаружена супервспышка

Между тем, начиная со следующего года, будет использовать коммерческие службы доставки для посадки приборов и демонстрационных технологий на Луну дважды в год, чтобы узнать больше о потенциальных районах посадки и разработать технологии для пилотируемых операций.

Основное мероприятие по программе запланировано на 2024 год с миссией Artemis III. Космический корабль Orion будет стыковаться либо с лунным посадочным модулем, чтобы доставить астронавтов на поверхность, либо со станцией Gateway перед переходом на посадочный модуль. Компоненты Gateway планируется интегрировать в 2023 году, но пока не определено, будет ли полуавтономная станция использоваться для миссии Artemis III.

В конечном итоге Gateway будет использоваться в качестве плацдарма для запуска и координации пилотируемых миссий, включая строительство базового лагеря Artemis, в котором будут размещены новые вездеходы, энергосистемы и места обитания.

«При двухпартийной поддержке Конгресса наше продвижение к Луне в 21 веке вполне доступно Америке», — сказал администратор Джим Бриденстайн.

«По мере того, как в последние месяцы мы укрепляли наши планы разведки, мы продолжали уточнять наш бюджет и архитектуру. Мы возвращаемся на Луну за научными открытиями, экономическими выгодами и вдохновением для нового поколения исследователей. По мере того, как мы создаем устойчивое присутствие, мы также стремимся к первым шагам человека на Красной планете».

Обновленный обзор плана Артемиды доступен здесь.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x