Проект Olympus предполагает использовать 3D-печать для создания среды обитания на Луне

0 499

Группа Bjarke Ingels (BIG) разработала план создание напечатанных на 3D-принтере мест обитания людей на Луне.

Project Olympus — это результат сотрудничества между BIG и компанией Icon, занимающейся технологиями 3D-печати, а также SEArch + и Космическим центром Маршалла НАСА.

« сообщило, что с помощью программы Артемида (Artemis) станет первым удаленным от Земли местом для устойчивого исследования поверхности», — поясняется в пресс-релизе BIG.

«BIG заключила партнерское соглашение с Icon, чтобы начать разработку проекта «Олимп «, устойчивого лунного обитания, которое станет инопланетным сооружением с прочными конструкциями, обеспечивающими лучшую тепловую, радиационную и микрометеоритную защиту, чем могут предложить металлические или надувные жилища. Эти коллективные усилия вместе с и Search + продиктованы необходимостью превратить человечество в космическую цивилизацию».

Компания будет использовать «имитатор лунного грунта» для развития среды обитания на Земле с помощью 3D-печати и робототехники.

Если все пойдет по плану, роботы для 3D-печати потенциально могут приземлиться на поверхность Луны и заниматься своими делами, автономно строя из лунного грунта укрытия для людей, при этом требуя только местных материалов и не оставляя мусора.

BIG также считает, что стремление проекта к повышению эффективности могло бы даже помочь уменьшить углеродный след зданий на Земле.

Компания говорит, что подобно традиционной архитектуре, которая развивалась среди земных цивилизаций на протяжении поколений и тысячелетий, архитектура Луны будет определяться больше материалами и условиями, чем эстетикой.

Смотрите также  Термоядерный реактор Wendelstein 7-X на пути к плазме с температурой в 40 млн градусов

Время покажет, принесет ли Project Olympus свои плоды, но BIG — не единственная крупная архитектурная фирма, которая заинтересована работать в этой области, и Foster + Partners также изучает идею создания лунной базы, напечатанной на 3D-принтере.

Источник: BIG

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x