Космический телескоп Джеймс Уэбб завершил важные предстартовые испытания

2 563

Космический Джеймса Уэбба преодолел важный рубеж, завершив предстартовые испытания, моделирующие поведение в окружающей среде.

Космическое агентство и главный подрядчик Northrop Grumman подвергли полностью собранный космический нескольким недельным акустическим испытаниям и испытаниям на синусоидальную вибрацию, чтобы определить, выдержит ли он суровые условия запуска ракеты и ее выхода на орбиту.

Даже для простейшего космического корабля подобные испытания являются важным этапом разработки. Аппарат не только должен уметь работать во враждебных условиях космоса, он также должен выдерживать шум и вибрации своей ракеты, выходящей из атмосферы Земли.

Это еще более важно для космического телескопа Джеймс Уэбб (JWST), который является не только самым большим космическим телескопом из когда-либо построенных, но и самым сложным с 6,5-метровым главным зеркалом, состоящим из 18 позолоченных сегментов — бериллиевых шестиугольных зеркал размером 1,32 метра в поперечнике, которые должны развернуться на орбите. Он также должен работать при охлаждении до температур ниже -223,2°C.

Телескоп, вместе с набором инструментов и сложными системами поддержки, планируется запустить на ракете Ariane 5 из Французской Гвианы в октябре 2021 года, после чего он отправится во вторую точку Лагранжа (L2) в системе -Солнце, на расстоянии 1,5 миллиона км от Земли, где гравитационные силы Земли и Солнца уравновешивают друг друга.

был помещен в камеру акустических испытаний Northrop Grumman, где на него воздействовали высокочастотным колебательным звуковым давлением с уровнями выше 140 децибел, чтобы имитировать воздействие запуска ракеты на его оборудование, научные инструменты, структуру и электронику.

Смотрите также  Возраст колец Сатурна от 10 до 100 миллионов лет, они намного моложе планеты

После этого акустического испытания космический был перемещен в другую камеру и помещен на вибростенд, где он был подвергнут испытаниям на низкочастотную синусоидальную вибрацию, моделируя вертикальные и горизонтальные ускорения, превышающие ожидаемые в полете.

Идея заключалась в том, чтобы создать резонансы и посмотреть, насколько хорошо их выдерживает.

По словам специалистов, следующие испытания будут включать в себя развертывание пятислойного солнцезащитного экрана космического телескопа, развертывание крыльев главного зеркала и полную оценку системы перед его упаковкой и отправкой в ​​Южную Америку.

«Завершение экзогенных испытаний — важный шаг вперед в нашей подготовке к историческому запуску Уэбба и свидетельство замечательной самоотверженности команды», — сказал Скотт Уиллоуби, вице-президент и руководитель программы космического телескопа Джеймса Уэбба из Northrop Grumman.

На видео ниже показаны испытания космического телескопа Джеймса Уэбба.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Meizeken
Участник
1 год назад

Отличная новость, неужели наконец-то дождемся запуска в скором времени

Александр Киселев
Участник
1 год назад

Вперед к звездам!!!

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x