Автономный грузовик Einride T-Pod готовится к появлению на дорогах

0 488

В прошлом году прототип автономного электрического грузовика T-Pod впервые вышел на дороги общего пользования для тестирования.

Теперь его производитель, шведская компания Einride, представила последнее поколение автомобиля, стремящегося к коммерческой доступности.

Первое, что можно заметить в новом Pod и прототипах до него, это то, что у него нет кабины водителя.

Электромобиль с аккумуляторной батареей был разработан для автономной работы, и ожидается, что последнее поколение будет преодолевать расстояние от 130 до 180 км на одной зарядке и будет перевозить до 18 поддонов в кузове с максимальным весом груза 16 тонн.

Он также подвергся обновлению дизайна, включая аэродинамические улучшения, которые не повлияют на грузоподъемность, интегрированное освещение спереди и задние фонари, которые проходят по всей высоте грузового отсека.

Технология компании представляет собой сочетание запатентованной платформы управления грузовыми перевозками, электрической перевозки грузов и автономных технологий. Но компания заявляет, что, поскольку Pod не очень хорошо вписывается ни в один из текущих уровней автономных транспортных средств, она придумала собственное обозначение для беспилотных грузовых электромобилей — Autonomous Electric Transport (AET) с разделением на уровни. от 1 до 5.

Уровень 1 считается подходящим для полностью автономных грузовых перевозок на закрытых объектах с заранее определенными маршрутами.

Уровень 2 добавляет к этому поездки на короткие расстояния по дорогам общего пользования, а третий уровень включает также сельскую местность.

На уровне 4 есть все, что нужно, плюс он позволяет грузовикам выезжать на автострады и другие основные дороги со скоростью до 85 км / ч.

Сейчас AET 1 и 2 доступны для бронирования, а отгрузка грузовых автомобилей ожидается в следующем году.

AET 3 и 4 доступны для предварительного заказа, а доставка ожидается где-то в 2022-2023 годах. Также есть уровень AET 5, хотя в настоящее подробностей о нем не сообщается.

«Мы начали этот путь в 2016 году с мечты построить лучшее будущее с помощью технологий», — сказал генеральный директор компании Роберт Фальк. «Годы упорной работы и преданности всей команды в Einride сделали нас лидером в AET, и сегодня мы делаем следующий шаг, чтобы наши решения способствовали переходу к более устойчивому будущему транспорта.»

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x