Снежана Замалиева запускает социальный проект для помогающих специалистов

0 457

С 26 октября клинический психолог, к.ф.н., руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Снежана Замалиева запускает социальный проект для специалистов помогающих профессий и всех, кто живет в режиме постоянных перегрузок. Цель проекта — помочь восстановить силы, укрепить жизнестойкость и сохранить настрой на продуктивную работу в период новой пандемии.

Затянувшаяся борьба с породила кризис психического здоровья, сделав неподъемной нагрузку не только на врачей, но и на специалистов психологического спектра. Идея проекта, который называется «марафон заботы о себе Mindfulness & Compassion», состоит в том, чтобы за счет техник майндфулнесс помочь укрепить ментальное здоровье всем, кто работает с людьми и подвержен выгоранию в профессиональной деятельности.

По словам Снежаны Замалиевой, для современных помогающих практиков особенно важны три личностных качества:

  • навык управления вниманием, без которого невозможна эффективность и стрессоустойчивость на работе и в повседневной жизни.
  • сострадательность в сочетании с мудростью и силой духа.
  • умение заботиться о себе как залог «бесперебойной» продуктивности.

Развитию этих качеств и будет посвящен марафон Mindfulness & Compassion, построенный на научно обоснованном методе тренировки ума «майндфулнесс».

Программа безвозмездна, продлится 8 недель и будет включать короткие видеолекции с практическим блоком, занятия в прямом эфире со Снежаной Замалиевой в zoom, поддерживающую группу в whatsapp. Зарегистрироваться можно здесь.

Mindfulness & Compassion — один из марафонов глобального социального проекта Снежаны Замалиевой «Жизнь в стиле mindfulness», в рамках которого она уже несколько лет проводит pro bono занятия по майндфулнесс различной специфики для всех желающих.

Смотрите также  Плацебо работает, даже когда люди знают, что они принимают

Так, во карантина был реализован еще один поддерживающий марафон с благотворительной составляющей — «Вместе здесь и сейчас». Более 20 практических занятий в прямом эфире помогли сотням участников стать устойчивее к стрессу, сохранить ясность ума и эмоциональный баланс в период жестких ограничений этой весной.

А сотрудничество Снежаны и ее Центра MindFulness с благотворительным фондом «Не напрасно» позволило за счет этого проекта оказать поддержку врачам и медперсоналу, работающему в красной зоне.

«Вместе здесь и сейчас» и другие состоявшиеся марафоны можно пройти в своем темпе, просто просматривая плейлисты на youtube-канале Центра Mindfulness и последовательно выполняя рекомендации Снежаны Замалиевой и практики под ее руководством. Новый марафон Mindfulness & Compassion также пройдет с использованием этой площадки. Присоединяйтесь, тренируйте внимание, укрепляйте жизнестойкость и улучшайте качество жизни!

О Снежане Замалиевой:

Снежана Замалиева – ведущий эксперт по mindfulness в России, создатель и руководитель проекта Центр MindFulness, клинический психолог, кандидат философских наук, руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, квалифицированный преподаватель программы Mindfulness-Based Stress Reduction (University of Massachusetts Medical School | Center for Mindfulness), региональный директор и тренер-фасилитатор Potential Project International, автор бестселлера «Ignite Your Life» совместно с Брайаном Трейси и книги «Жизнь в стиле майндфулнесс: как тренировать мозг, управлять стрессом и быть в гармонии с собой».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x