Коэффициент смертности от COVID-19 составляет около 1%, говорится в новом отчете

2 428

Коэффициент летальности от COVID-инфекции составляет около 1% в странах с высоким уровнем доходов, но значительно ниже в странах с низким уровнем доходов и более молодым населением. Таковы выводы нового отчета группы реагирования на Имперского колледжа Лондона.

Отчет показывает, что:

  • В странах с высоким уровнем доходов расчетный коэффициент общей летальности от инфекций (IFR) составляет 1,15% (95% интервал прогноза 0,78–1,79).
  • В странах с низким уровнем доходов расчетный общий IFR составляет 0,23% (95% интервал прогноза 0,14–0,42).
  • Риск смерти от удваивается примерно каждые восемь лет старения.
  • Возрастные IFR увеличились с 0,1% и ниже для лиц младше 40 лет до более 5% среди лиц старше 80 лет.

Коэффициент смертности от инфекций (IFR) является ключевой статистикой для оценки бремени и постоянно обсуждается на протяжении всей текущей пандемии.

Это соотношение представляет собой долю смертей среди всех инфицированных людей.

В этом отчете содержится обзор 175 исследований и определено 10 исследований антител для получения обновленных оценок IFR с использованием модели моделирования.

Эта конкретная структура устраняет некоторые ограничения предыдущих оценок, которые основывались на данных на ранней стадии эпидемии и не полностью учитывали неопределенность в характеристиках серологических (антител) тестов и задержки от начала инфекции до сероконверсии (определенные антитела становятся обнаруживаемыми в крови. ), смерть и уменьшение антител.

Смотрите также  Авторы «GP» поставили перед собой цель: перекодировать клетки человека, чтобы противостоять вирусам

Исследователи обнаружили, что возрастные IFR следуют определенной схеме: риск смерти удваивается примерно каждые восемь лет.

Возрастные IFR увеличились с 0,1% и ниже для лиц младше 40 лет до более 5% среди лиц старше 80 лет.

Используя эти возрастные оценки, команда оценивает общий IFR в стране с низким доходом, где структура населения смещена в сторону более молодых людей, как можно ожидать, составит примерно 0,23% (95% интервал прогноза 0,14–0,42).

Напротив, в странах с высоким уровнем дохода, где больше всего пожилых людей, по оценкам отчета, общий IFR может составить примерно 1,15% (95% интервал прогноза 0,78–1,79).

Кроме того, в отчете учтена серореверсия. Серореверсия — это уменьшение количества антител, приводящее к отрицательному серологическому результату у людей, которые ранее были инфицированы коронавирусом и имели бы положительный результат в более раннее время.

Отсутствие учета серореверсии может привести к переоценке IFR среди серологических обследований, проводимых дольше после первой вспышки (например, в Италии), потому что мы недооцениваем истинное количество людей, которые были инфицированы.

Исследователи объясняют, что будет важно продолжить мониторинг IFR по мере появления новых методов лечения и повышения иммунитета населения.

Исследование не обнаружило значительного влияния возможного уменьшения количества антител на наши оценки IFR во проведения серологических обследований, но будет становиться все более важным учитывать потенциальное снижение уровней антител, чтобы избежать завышения IFR в будущем.

Смотрите также  Как передается вирус гриппа?

Кроме того, исследователи не нашли доказательств того, что IFR был выше в регионах с более крупными эпидемиями.

Доктор Люси Окелл, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказала: «Хотя пожилые люди подвергаются наибольшему риску смерти из-за COVID-19, риск в среднем возрасте все еще высок. Например, по нашим оценкам, примерно один из 260 человек в возрасте 50-55 лет умирает в случае инфицирования. Мы рассчитали смертность от в основном на основе первой эпидемии в ряде стран, и мы надеемся и ожидаем некоторого снижения смертности в ближайшее время».

Доктор Николас Бразо, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказал: «Оценка IFR затруднена из-за множества предвзятостей данных, собранных во вспышки. Используя статистическую модель, мы частично согласовываем эти предубеждения и помогаем объясните различия в конкретных странах. В целом мы предполагаем, что возрастные различия будут иметь наибольшее влияние, поскольку регионы, которые больше всего пострадали от пандемии, не обязательно имели более высокие IFR».

Доктор Роберт Верити, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, сказал: «Мы знаем, что тесты на антитела не идеальны, и может быть значительное количество людей, у которых нет обнаруживаемого ответа антител на SARS-CoV-2. Тем не менее, даже если принять во внимание эту неопределенность, мы все равно обнаружим, что имеет высокий уровень смертности — порядка 1% для типичной страны с высоким уровнем дохода. Этот риск сосредоточен в пожилом возрасте, вероятность смерти от COVID-19 удваивается примерно каждые восемь лет».

Смотрите также  Октапептин: «Забытый» антибиотик может противостоять супервирусам

imperial.ac.uk/mrc-global-infe … 19/covid-19-reports/

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек М
Игорек М
Гость
11 месяцев назад

Пешочком надо чаще ходить и больше двигаться. Природа нас сотворила без учета транспорта и всяких благ цивилизации, а как и всех остальных животных. Иммунная система должна постоянно тренироваться иначе она деградирует.

Александр Николаевич
Александр Николаевич
Гость
Ответить на  Игорек М
11 месяцев назад

Всецело поддерживаю!

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x