(Большой Взрыв)ной Прогноз Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов

2 1 067

Авторы: Ким Сен Гук, д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО,

Ким Ирина Сенгуковна, с.н.с. Samsung Electronics

Аннотация

В предыдущем сообщении была проведена универсальная фундаментализация Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов (ПППХЭ). В настоящем сообщении рассматривается математические истоки прогнозирующего потенциала ПППХЭ.

К Взрывному Прогнозу ПППХЭ

На рис. 1 представлена универсальная фундаментальная ПППХЭ.

ПППХЭ
Рис. 1. Фундаментальная Прогрессионно-Периодическая Пирамида Химических Элементов.

Фундаментальная ПППХЭ описывается Формулой:

N = 4∑(2n – 1),

где ∑ – последовательное суммирование, в данном случае нечетных чисел (2n – 1) для последовательных значений первых n = 1, 2, 3, 4 натуральных чисел.

Эта простая формула ПППХЭ, связывающая только номера (N) и натуральные числа (n), должна обладать мощным универсальным и фундаментальным прогностическим потенциалом. Ведь, прогнозировать нужно экстраполяцией не каких-либо конкретных свойств, выражаемых числами в размерностях свойств, а самих чисел (безразмерных, т.е. универсальных и фундаментальных чисел натурального ряда, неизменного тысячелетия в сознании только рода человеческого, а во Вселенной – вечно).

Рассмотрим прогностические возможности формулы для ПППХЭ, полученной от «трубы» номерной Системы химических элементов (статья 7, Рис. 17A ). Увеличим число блоков химических элементов от 4 до 7. «Труба» номерной Системы химических элементов и её отдельные 1-7 последовательные блоки сверху вниз представлены на рис. 2.

C:\Users\me\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\Высокая Труба 560 И 7 труб s,p,d,f,g,h,i.jpg
Рис. 2. «Труба» (А) номерной Системы химических элементов и ряд её отдельных n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 блоков.

A 1 2 3 4 5 6 7

«Труба» столь высока, что номера в ячейках можно разглядеть только под микроскопом. То же самое и в ряду n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 отдельных блоков «трубы» номерной Системы химических элементов. Поэтому рассмотрим увеличенный ряд n = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 блоков.

C:\Users\me\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\7 столбцов.jpg
Рис.3. Известные 1(s) – 4(f) и прогнозируемые 5 (g), 6 (h), 7 (i) блоки номерной Системы химических элементов.

n: 1 (s) 2 (p) 3 (d) 4 (f) 5 (g) 6 (h) 7 (i)

Первый блок 1 (s) из двух пар ячеек с нечетно-четными номерами 1;2 и 3;4 состоит только из первых четырёх s-элементов. Этот блок является первым s-блоком химических элементов.

Смотрите также  Фосфин может быть верным признаком внеземной жизни

Во втором блоке к каждому ряду из двух s-элементных рядов этого блока последовательно сверху устанавливаются ячейки из последовательных пар p-элементов. Определяющими в этом втором блоке являются p-элементы этого второго блока. Поэтому 2-й блок является p-блоком.

В третьем блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов p-элементов этого третьего блока устанавливаются ячейки из последовательных нечетно-четных пар d-элементов. Определяющими в третьем блоке являются d-элементы этого третьего блока.

В четвёртом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов d-элементов этого четвёртого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар f-элементов. Определяющими в четвёртом блоке являются f-элементы этого четвертого блока.

В пятом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов f-элементов этого пятого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар g-элементов. Определяющими в пятом блоке являются g-элементы этого пятого блока.

В шестом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов g-элементов этого шестого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар h-элементов. Определяющими в шестом блоке являются h-элементы этого шестого блока.

В седьмом блоке на каждый верхний ряд верхнего и нижнего наборов h-элементов этого седьмого блока устанавливаются ячейки из последовательных пар i-элементов. Определяющими в седьмом блоке являются i-элементы этого седьмого блока.

Если на седьмой блок установить шестой блок, далее последовательно пятый, четвёртый, третий, второй и первый блоки, то получится очень высокая «труба» из 280 пар ячеек с последней парой ячеек номеров 559 и 560.

В этой высокой (высотной) «трубе» нет ни одного повторяющегося элемента. Каждый из 560 элементов физически и химически оригинален.

Смотрите также  Внутреннее преобразование света в электричество

Здесь мы ограничили прогнозы 560-ым элементом. Но в прогнозирующей формуле нет ограничений, поскольку определяющий эту формулу натуральный ряд чисел неограничен.

Номер N элемента на «трубе» номерной системы химических элементов определяется формулой: N = 4∑(2n – 1), где n – натуральный номер блока «трубы». Квадрат любого числа n натурального ряда равен последовательной сумме нечетных чисел: n2 = ∑(2n – 1). Поэтому номер элемента равен 4n2 или (2n)2, т.е. квадрату четных чисел. Так, в блоке 4 из 118 известных с пока неизвестными 119-м и 120-ым химическими элементами (2×4)2 = 64 элемента. В седьмом блоке количество элементов составляет: (2×7)2 = 196 номеров от N = 365 по N = 560. Увеличим число блоков до n = 9:

СБОРКА !РИСОВАТЬ ВСЁ ВМЕСТЕ_page-0001
Рис. 4. 9 блоков «трубы» элементов.

n: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Здесь номера элементов не вписаны в ячейки, поскольку разглядеть их можно только под микроскопом. Но их можно вычислить по выражению квадрата четных чисел: (2n)2. В блоках 8 и 9 должны быть по 256 и 324 элемента с номерами соответственно 561-815 и 816-1140.

Увеличение «трубы» номерной Системы химических элементов только на 2 блока уже привело к превышению удвоения последнего номера в 7-м блоке. Очевидно, при дальнейшем увеличении n номера N будут нарастать ещё круче, переходя на взрывной характер увеличения.

Только локальные взрывы на Земле могут быть быстротечными: … секундными, минутными, ну, часами, сутками (вулканические). Глобальные взрывы (в масштабах галактик, … Вселенной) могут длиться гораздо и гораздо дольше (Большой Взрыв). Поэтому элементы Вселенной могут иметь очень и очень большие, даже, бесконечно большие номера. Намёки на это дают нейтронные звёзды, черные дыры и загадочные тёмные материя и энергия.

С мнениями и вопросами по ()ному Прогнозу Прогрессионно-Периодической Пирамиды Химических Элементов можно обратиться непосредственно к его авторам по: kimmak2014@yandex.ru .

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор
Федор
Гость
8 месяцев назад

Уважаемый Ким Сен Гук, если увязать все элементы Вашей ПППХЭ, в единую (тройственно-семиричную) последовательность получаем схематическую картинку восходящего резонансного ряда элементов воплощенного бытия. Где, в качестве основы, выступают безвременные (исходные) фигуры: точка, линия, плоскость и четыре их сочетания.

2
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x