Концептуальный телефон Oppo X 2021 с выдвижным дисплеем

1 817

Хотя складные телефоны только появились на рынке смартфонов, производители уже изучают следующее нововведение: телефоны с выдвижными дисплеями. Одним из первых стал Oppo X 2021, концептуальный телефон, представленный в рамках ежегодной выставки технологий будущего Oppo.

начинается со стандартного 6,7-дюймового OLED-дисплея, но это устройство скрывает хитрый трюк — экран можно растянуть, чтобы обеспечить общий размер дисплея 7,4 дюйма.

И … это почти все, что известно об этом устройстве. Oppo говорит, что она занята работой над компонентами, которые достаточно прочны и надежны, чтобы работать снова и снова, с двигателем передвижения, опорной пластиной и покрытием экрана, предназначенным для длительного использования.

LG и TCL — два производителя, которые, по слухам, работают над раскладывающимися телефонами, подобными этому, хотя никто еще не видел никакого реального оборудования. Мы знаем, что у LG есть необходимые ноу-хау, поскольку она уже производит съемные экраны для своих телевизоров премиум-класса.

«Экран включает в себя высокоточные датчики, которые проводят мониторинг в реальном времени, что позволяет ему точно позиционировать, а также плавно втягиваться и выдвигаться», — поясняет Oppo . При разработке устройства было подано 122 патента, 12 из которых касались конкретно механизма передвижения. Вы можете увидеть концепцию в действии на видео ниже.

Дисплей, по-видимому, может быть зафиксирован в разных точках между 6,7 и 7,4 дюймами, поэтому пользователи смогут установить его размер в соответствии с требованиями — с приложениями, регулирующими по мере необходимости, чтобы заполнить доступное пространство экрана.

Одно из преимуществ технологии сворачивания по сравнению со складной заключается в том, что в центре дисплея нет складок, о которых следует беспокоиться. Судя по предоставленным видео и изображениям, похоже, что телефону Oppo X 2021 удается сохранять свой дисплей (и заднюю часть телефона) чистым и бесшовным.

Смотрите также  Японский детектор гравитационных волн присоединяется к LIGO и Virgo

Ничего из того, что Oppo сказал о телефоне, не предполагает, что он когда-либо поступит в продажу, поэтому, как бы далеко ни была продвинута технология, она, похоже, еще не готова к массовому использованию. Из ограниченного количества практических демонстраций, похоже, что концептуальный телефон действительно может раздвигать и убирать свой дисплей, как рекламируется.

В долгосрочной перспективе у выдвижных телефонов может быть больше возможностей, чем у складных, хотя придется подождать и посмотреть, как технология будет развиваться в следующие несколько лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
11 месяцев назад

Спасибо за технологии .

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x