Модуль космической среды обитания HALO прошел экспертизу

0 465

Компания Northrop Grumman объявила, что ее модуль Habitation and Logistics Outpost (HALO) прошел предварительную проверку конструкции. Модуль, который составляет ключевой элемент аванпоста Gateway в дальнем космосе, будет действовать как промежуточная станция для будущих миссий на Луну и за ее пределами.

Если амбиции по обеспечению постоянного присутствия человека на Луне и отправке экспедиции на будут реализованы (программа Артемида), астронавтам потребуется место, где можно будет безопасно разместиться в ожидании дальнейших полетов.

Модуль HALO имеет решающее значение для этого, действуя как место для размещения экипажа и стыковочный узел между околоземной орбитой и окололунным регионом и за его пределами.

Поскольку первый блок HALO планируется запустить в ноябре 2023 года вместе с модулем Power Propulsion Element, основной подрядчик Northrop Grumman применяет ускоренный подход, основывая конструкцию на своем уже запущенном роботизированном грузовом корабле Cygnus, который использовался для перевозки грузов на Международную космическую станцию.

Конструкция корпуса в основном такая же, за исключением новых стыковочных портов, радиаторов, установленных на корпусе, батарей и антенны, установленных снаружи.

Внутри HALO будут системы командования и управления, а также система жизнеобеспечения, которая сможет поддерживать четырех астронавтов в течение 30 дней с помощью космического корабля Orion. Все это позволит модулю действовать как место обитания экипажа и как стыковочный узел для других транспортных средств, таких как посадочный модуль на Луну.

Смотрите также  Астрономы нашли исчезающие озера на Титане

«Создав модуль HALO на базе Cygnus, мы можем предоставить доступный и надежный продукт, проверенный полетами, в сжатые сроки», — говорит Стив Керин, вице-президент по гражданским и коммерческим спутникам Northrop Grumman.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x