Невероятную окаменелость сражающихся динозавров впервые покажут в музее

0 804

Тираннозавр и трицератопс, сражавшиеся 67 миллионов лет назад, наконец-то впервые будут выставлены на всеобщее обозрение. Известная как Дуэль Динозавров, невероятная окаменелость показывает хищника и добычу, сохраненных вместе, казалось бы, в середине битвы, и она настолько полна, что есть даже отпечатки кожи.

Не часто можно найти два скелета, окаменевших вместе, не говоря уже о паре самых известных видов динозавров, которые когда-либо жили.

Оба животных, по-видимому, умерли в одно и то же и были быстро захоронены в одном событии, оставив их навсегда вместе, с задней ногой трицератопса и хвостом, покоящимся на хвосте тираннозавра.

Тем не менее, остается спорным, действительно ли они были “дуэлянтами” в момент смерти. На первый взгляд это действительно выглядит так – вероятно, вы не могли бы поместить двух существ, настолько сильных и антагонистичных, так близко друг к другу без какого-то последующего противостояния — и есть некоторые доказательства взаимодействия.

В теле трицератопса есть два зуба тираннозавра, один в горле и один около бедра. Череп тираннозавра треснул, что, по мнению некоторых палеонтологов, могло произойти от защитного удара его жертвы. И у хищника есть несколько сломанных зубов, указывающих на драку – или, возможно, это просто шрамы от жизни, когда приходилось сражаться с другими динозаврами за каждый прием пищи.

Битва, конечно, делает захватывающую историю для музея, но, конечно, нет никакого способа узнать, что на самом деле произошло. были найдены окаменелыми группами раньше – возможно, эти двое были захвачены оползнем или внезапным наводнением?

Однако это не единственная дискуссия, связанная с окаменелостями – трудно точно сказать, к какому виду относятся эти два динозавра. Все, что ясно, это то, что один из них-теропод, двуногий хищник, связанный со знаменитым тираннозавром Рексом, а другой — цератопс, травоядный динозавр с гребнем, связанный с трицератопсом.

Динозавр в гораздо меньше, чем знаменитые скелеты T-rex, такие как Скотти и Стэн, что привело некоторых экспертов в прошлом к предположению, что это новый вид карликового тираннозавра, получивший название Nanotyrannus. Однако в настоящее общепризнано, что этот образец, скорее всего, является молодым T-rex – и Nanotyrannus, вероятно, вообще не существовал.

Точно так же считалось, что у цератопса были некоторые странные черты, которые отличали его от классического трицератопса, но теперь в значительной степени считается, что он именно трицератопс.

Скелет молодого тираннозавра считается на 100 процентов полным © Matt Zeher

Как бы то ни было, оба экземпляра являются наиболее полными образцами своего вида. Теропод, в частности, считается единственным найденным скелетом тираннозавра, который на 100 процентов завершен. На самом деле, их из песчаника проделала невероятную работу по сохранению не только костей, но и участков отпечатков кожи, а также потенциально внутренних органов и содержимого желудка.

Теперь, наконец, впервые будут представлены публике. были недавно куплены на аукционе некоммерческой организацией Friends of the North Carolina Museum of Natural Sciences, которая затем подарила их своему одноименному музею.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x