Скорая помощь Ebike выезжает на улицы Парижа

55

Поскольку велосипеды могут объезжать пробки и фактически парковаться где угодно, они часто быстрее, чем автомобили на загруженных улицах города. Вот почему существуют велосипедные курьеры, а также поэтому во Франции была создана скорая помощь ebike Emergency Bikes.

Велосипед был разработан PR-компанией Wunderman Thompson Paris в партнерстве с французской компанией Ecox Enterprises, занимающейся электромобилями.

Дополнительный вклад был предоставлен UMP (Paris Emergency Services) и производителем грузовых велосипедов Urban Arrow, последний из которых предоставил грузовой электровелосипед, служащий базой.

К этому велосипеду добавлен изолированный ящик для хранения предметов медицинского назначения на 150 литров, звуковой сигнал мощностью 140 децибел, ярко мигающий синий светодиод, медицинские символы на колесных колпаках, шины с защитой от проколов, устройство GPS, которое позволяет отслеживать местоположение , а также порт USB для питания портативных устройств.

Двигатель электро-велосипеда питается от двух литиевых батарей емкостью 500 Вт · ч, что, как сообщается, обеспечивает дальность поездки до 160 км. Гидравлические дисковые тормоза придают байку достаточную тормозную способность.

Представитель Wunderman Thompson сообщил, что в настоящее время велосипеды для экстренной помощи доступны «любой заинтересованной службе экстренной помощи», и что несколько таких групп уже запросили велосипеды.

Фактически, врач, который тестировал прототип в Париже этим летом, с тех пор купил первый серийный велосипед и теперь использует его ежедневно, отвечая на вызовы службы экстренной помощи в городе. Излишне говорить, что для перевозки пациентов в больницу по-прежнему требуются обычные машины скорой помощи.

Велосипеды можно увидеть в действии в следующем видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек М
Игорек М
Гость
2 месяцев назад

Здорово придумали! Конечно, для Европы, это нормальное решение и вполне может стать практичным в крупных городах, но только не для России. Я так думаю.

Коммандер Спок
Коммандер Спок
Гость
2 месяцев назад

Так это в Париже, а там тепло! у нас зимой особо не покатаешься на велосипеде

Игорек М
Игорек М
Гость
Ответить на  Коммандер Спок
2 месяцев назад

Да и летом то не получится. Как в песне поется – выкрадут вместе с забором. :)))

3
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: