НАСА раскрывает звуки известных космических объектов

0 570

В новом выпуске данные астрономии преобразуются в звуки, позволяя слушать музыкальные композиции, основанные на структуре самих космических объектов. Процесс, который агентство описывает как «озвучивание», берет ключевые точки данных на изображениях, таких как галактики, или облака космического газа, и назначает им звуки, которые меняются в зависимости от их местоположения и других факторов.

Новые видео включают в себя аудиопрезентации скопления галактик Пуля, Крабовидной туманности и, наконец, странного остатка сверхновой, получившего обозначение Supernova 1987A (SN 87A).

Данные, использованные для ультразвуковой обработки скопления галактик Пуля, были собраны рентгеновской обсерваторией Чандра и космическим телескопом Хаббл. Эта огромная космическая структура известна тем, что является первым прямым доказательством наличия темной материи.

В то время как наблюдения, сделанные Хабблом, часто фиксируются в оптической части спектра электромагнита, что означает, что объект виден невооруженным глазом, была разработана для захвата света, который существует в рентгеновской части спектра, который был бы невидим для нас.

К счастью, в своих выпусках присваивает этому обычно невидимому свету цвет, который мы можем понять. В этом случае данные окрашены в розовый цвет. Это имеет двойной эффект, позволяя зрителю визуализировать данные с помощью потрясающего неподвижного изображения.

Теперь сделало еще один шаг и позволило нам тоже это услышать. Данные, которые указывают на свойства темной материи двух сталкивающихся скоплений галактик, составляющих изображение, представлены тонами с самой низкой частотой, в то время как рентгеновские лучи представлены в более высоких частотах.

Смотрите также  Начинается новый этап программы исследования Марса

Чтобы добавить разнообразия в космическую симфонию, высота звука увеличивается в зависимости от положения данных, при этом точки, расположенные ближе к вершине, звучат выше, чем точки внизу изображения.

В центре Крабовидной туманности находится вращающаяся нейтронная звезда — все, что осталось от некогда массивного звездного тела после его гибели в результате драматического взрыва сверхновой. Материал, отброшенный во время фазы умирания, составляет окружающую газовую туманность. Известно, что мощные ветры поднимаются от экватора нейтронной звезды, в то время как струи вещества и антивещества вылетают из полярных регионов, подстегиваемые ее вращением и мощными магнитными свойствами.

Хаббл, Чандра и данные космического телескопа Спитцера были объединены для создания этого поразительного изображения.

Для озвучивания каждой из длин волн была назначена своя группа инструментов. Струнные инструменты применялись к данным Хаббла в фиолетовом оптическом свете, а медные инструменты — к данным рентгеновского излучения Чандры белого и синего цветов. Наконец, инфракрасное излучение Спитцера, выделенное розовым цветом, можно услышать как духовые инструменты.

Финальная обработка ультразвуком — это покадровое звуковое представление ударной волны, которая сформировалась и прокатилась по массе отброшенного материала после еще одного сильного взрыва сверхновой, известного как 1987A. Этот фрагмент состоит из данных, собранных с 1999 по 2013 год космическими телескопами Чандра и Хаббл.

Видно, что круг отработанного газа постепенно становится ярче по мере расширения ударной волны. Данные Хаббла показаны оттенками красного и оранжевого, в то время как рентгеновские наблюдения Чандры — синим.

Смотрите также  Астрономы уточнили возраст Вселенной

Вместо панорамирования звука слева направо звуковое представление отслеживает ярко выраженное кольцо обломков.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x