Зонд Hayabusa2 отправил на Землю капсулу с образцами почвы астероида Рюгу (UPD)

1 790

Японский космический аппарат успешно выпустил небольшую капсулу и отправил ее к Земле для доставки образцов с астероида Ryugu, которые могут дать ключ к разгадке происхождения Солнечной системы и жизни на нашей планете, сообщило космическое агентство страны.

Японское агентство аэрокосмических исследований заявило, что капсула успешно отделилась от зонда, когда он находился в 220 000 километров  от Земли, в ходе сложной операции, требующей точного контроля.

Капсула диаметром всего 40 сантиметров сейчас находится на пути к Земле и, как ожидается, приземлится в воскресенье в отдаленном малонаселенном районе, в Австралии.

Год назад космический аппарат Хаябуса2 покинул Рюгу на расстоянии около 300 миллионов километров.

После того, как зонд выпустил капсулу, он отошел от Земли, чтобы сделать снимки капсулы, спускающейся к нашей планете, а затем отправилась в новую экспедицию к другому далекому астероиду.

Примерно два часа спустя сообщило, что успешно перенаправило Хаябуса-2 для его новой миссии.

Возвращение «Хаябуса-2» с первыми в мире образцами грунта астероида происходит через несколько недель после того, как космический аппарат НАСА провел успешный захват образцов поверхности астероида Бенну. Тем временем Китай объявил на этой неделе, что его лунный модуль собрал подземные образцы и запечатал их в космическом аппарате для их возвращения на Землю.

Многие фанаты собрались, чтобы посмотреть на разделение капсулы на публичных мероприятиях по всей Японии, в том числе на стадионе Tokyo Dome.

UPD. 5 декабря космический зонд «Хаябуса-2» успешно доставил на Землю образцы грунта с астероида Рюгу. Об этом сообщается в микроблоге миссии, организованной Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Капсула с пробами вошла в атмосферу Земли в 20 часов 28 минут по московскому времени. Через несколько минут она при помощи парашюта приземлилась в районе полигона Вумера (штат Южная Австралия). В 22 часа 47 минут капсулу обнаружил поисковый вертолет. Теперь капсулу предстоит отправить в Японию для исследования образцов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Наташка Ростова
Наташка Ростова
Гость
11 месяцев назад

А потом оттуда, из этой капсулы, вылезет монстр как в фильме.., не помню как называется

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x