Крепление к смартфону позволяет проверять зрение дома

0 468

Калифорнийская компания EyeQue запустила стартап для системы проверки зрения под названием VisionCheck 2, которая использует приложение для смартфона и приложение для проведения персонализированных проверок зрения не выходя из дома.

И Personal Vision Tracker 2016 года, и система VisionCheck первого поколения с конца 2018 года также были запущены на Kickstarter, а VisionCheck 2 основан на запатентованной технологии рефракции MIT, которая использует принцип Inverse Shack Hartmann для ошибки рефракции.

Пользователь прикрепляет оптический прицел к смартфону, на котором запущено сопутствующее приложение для iOS / Android, и видит две цветные линии.

Идея состоит в том, чтобы переместить линии ближе друг к другу или дальше друг от друга с помощью кнопок на насадке, чтобы они сходились в одну желтую линию. Величина перемещения пикселей, необходимая для достижения этого, соответствует коррекции рефракции, необходимой для каждого глаза.

Затем запатентованные алгоритмы определяют оптическую силу линзы, необходимую для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма, и представляют результаты испытаний в виде чисел EyeGlass — в формате, аналогичном традиционному рецепту.

Устройство второго поколения предлагает выбор пользовательских фонов для проверки зрения, более крупные и яркие цветные линии, механическое колесико и тактильные кнопки тестирования, улучшенный наглазник и улучшенную систему крепления.

Система VisionCheck 2 также включает PDCheck, который измеряет расстояние между центрами зрачков пользователя, чтобы гарантировать, что любые купленные очки подходят.

Смотрите также  XPrize запускает конкурс на разработку альтернативной курицы и рыбы

Kickstarter обещает начать доставку системы по всему миру в мае 2021 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x