Америка-2020 цунами и лед нам пошлет

0 802

Американский гражданин Эдгар Кейси описал масштаб разрушений в США, предсказанных им во сне в прошлом веке. Средневековый монах Раньо Неро (Черный паук) в своем предсказании указал время, когда это произойдет (см. статью «Америка-2020 как Атлантида»). Нескольких ученых эта статья заинтересовала и они решили вне рабочее с помощью математической модели узнать, чем эта американская катастрофа грозит России. Но сразу появилось два варианта развития событий и я их обоих кратко опишу, условно обозначив первый вариант — «лед», а второй — «цунами»

Вариант «лед» показался всем наиболее вероятным событием и более благоприятным для прибрежных городов европейской части России. Жители глубинки нашей страны могут без опаски наблюдать за американским ужасом, так как это коснется только приморских районов.

Если верить Кейси, то исчезновение восточного побережья США возможно только при глобальных геофизических процессах в земной коре, и опять же с его слов, эти чудовищные землетрясения будут происходить довольно длительное время. То есть часть Америки будет исчезать в водах Атлантики постепенно, разламываясь на огромные куски, прежде чем исчезнет в глубинах океана.

Поэтому при таком развитии событий внезапное возникновение огромной мало вероятно, зато начнется трястись вся земная кора, включая район Антарктиды. Из-за возникших землетрясений часть льда в Антарктиде съедет в океан и начнет там таять.

Примерно через полгода уровень воды в мировом океане поднимется на 30 метров. Что это означает для приморских городов посмотрим на примере Санкт-Петербурга, используя для этого карту с сайта http://flood.firetree.net/ . Есть еще один аналогичный сайт, это www.floodmap.net но он почему-то для Санкт-Петербурга завышает высоту местности на 15 — 25 метров, а это никуда не годится в данном случае.

Например, вокзал на ж.д. станции Царское село в городе Пушкин по топографической карте расположен на высоте ровно 30 метров над уровнем моря, а упомянутый сайт показывает высоту 45 метров. Если вы ему поверите и будете стоять на платформе, уверенные в высоте 45 метров, то когда придет в 30 метров, я думаю вы промочите ноги. После небольшого отступления смотрим на затопленную северную столицу на рисунке 1.

Рисунок 1 Район затопления Санкт-Петербурга при высоте воды 30 метров

Глядя на эту карту приходится признать, что всем жителям данного города в течении полугода придется покинуть насиженные места и переехать как минимум в пригородные населенные пункты, обозначенные на карте красным цветом. Жители других приморских городов могут узнать свою судьбу аналогичным способом с помощью указанного выше сайта.

Теперь перейдем к самому неприятному развитию событий в Америке по варианту «цунами». Во развития американской катастрофы внезапно отколется огромная часть восточного побережья США и съедет в Атлантический океан.

Образуется гигантская цунами по высоте и по фронту. Часть ее устремится в сторону Европы, но нас конечно будут интересовать в первую очередь наши города, в частности рассмотрим опять же Санкт-Петербург. По математическим расчетам к городу на Неве придет значительно ослабленная волна, но все равно она будет смертельная для горожан, см. рисунок 2.

Смотрите также  Дятлов и загадочная плотина у кедра по АПВЕРГИДу
Рисунок 2 Медный всадник встречает цунами

Высота этой будет примерно 30 метров, но это конечно чисто случайное совпадение с высотой воды в первом варианте. Зато для определения опасных районов в городе от цунами можно в данном случае смотреть на рисунок 1. Цунами опасна не только своей высотой, но и внезапностью, в отличие от первого варианта, когда у горожан будет полгода на сборы. Поэтому для этого варианта возможного развития опасных событий придется дать немного нужной информации.

Прежде всего надо узнать случившейся катастрофы в Америки, это будет точка обратного отсчета до встречи уже вас с этой чудовищной водой. Скорее всего в городе будут ощущаться небольшие подземные толчки, это вас должно сразу насторожить, включите телевизор, радио или интернет и узнайте новости о Америке. Если будут говорить, что связь с США потеряна и никто не знает, что там происходит, сразу запомните этот час.

Расстояние от восточного побережья Америки до Европы примерно 6000 км, средняя скорость цунами над глубокой частью Атлантики примерно 500 км/час. Следовательно в европейский приморский город, например Копенгаген, цунами придет через 12 часов. Следите за этим городом, но в темпе собирайте нужные вещи для экстренной эвакуации из Санкт-Петербурга в указанные красным цветом на рисунке 1 населенные пункты.

От Копенгагена до Петербурга примерно 1200 км, но здесь огромная волна пойдет по мелководному Балтийскому морю более медленно, а именно со скоростью 200 км/час, следовательно, как только вы узнаете что Копенгаген уничтожен цунами, вы поймете, что у вас в запасе осталось только 6 часов.

Для других российских приморских городов высота будет примерно такой: Калининград — 50 метров, Архангельск, Севастополь — 20 метров, Владивосток — 10 метров

P.S. Жителям Санкт-Петербурга нужно напомнить, что если вы во эвакуации застрянете в пробке, то смело бросайте машину и идите пешком. До спасительного населенного пункта красного цвета вы спокойно дойдете за пять часов даже из центра города.

Автор: АмкакАт 14.12.2020.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x