Астрономы сделали прямые снимки коричневого карлика возле звезды, похожей на Солнце

1 678

Используя Subaru и телескоп Keck II в обсерватории У. М. Кека, астрономы обнаружили и непосредственно показали коричневый карлик, вращающийся вокруг HD 33632Aa, звезды, похожей на Солнце, расположенной в 86 световых годах от нас в созвездии Возничего.

Коричневые карлики — это холодные тусклые объекты, которые имеют размер между размером газового гиганта и звездой, подобной Солнцу.

Эти объекты, которые иногда называют неудачными звездами, слишком малы, чтобы выдерживать реакции синтеза водорода в их ядрах, но у них есть звездные атрибуты.

Обычно коричневые карлики имеют массу от 11-16 юпитеров (приблизительная масса, при которой может поддерживаться синтез дейтерия) и 75-80 юпитеров (приблизительная масса для поддержания синтеза водорода).

Астрономы наблюдали систему HD 33632 с использованием мощной технологии адаптивной оптики (AO) в современной системе визуализации экзопланет Subaru Telescope, SCExAO / CHARIS, и в усовершенствованной AO обсерватории Кека в сочетании с ее камерой ближнего инфракрасного диапазона (NIRC2). .

Эти технологии устраняют атмосферное размытие, которое искажает астрономические изображения, что приводит к более резким изображениям.

На изображениях системы HD 33632 виден коричневый карлик на расстоянии около 20 а.е. (астрономических единиц) от родительской звезды.

Объект, получивший название HD 33632Ab, имеет массу около 46 юпитеров и, вероятно, содержит воду и окись углерода в своей атмосфере.

«Благодаря невероятно четким изображениям SCExAO / CHARIS мы можем не только видеть HD 33632Ab, но и получать сверхточные его положения и спектра, что дает важные подсказки об его атмосферных свойствах и его динамике», — сказал ведущий автор исследования Тейн Карри, астроном Национальной астрономической обсерватории Японии.

Смотрите также  Астероиды могли доставить воду на раннюю Землю

«Данные теплового инфракрасного излучения NIRC2 обсерватории Кека позволили нам лучше понять, как HD 33632Ab сравнивается с атмосферой первой экзопланеты, полученной прямым изображением, HR 8799bcde».

«Изучая HD 33632Ab и HR 8799, мы надеемся узнать больше о том, как атмосферные условия планет и коричневых карликов связаны с разнообразием их возраста и состава, такими как масса, температура и химические свойства».

Результаты были опубликованы в Astrophysical Journal Letters.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Киселев
Участник
10 месяцев назад

Доброго дорогие умы ,и главный по звездочкам!Вопрос у меня есть один к вам,я хотел поинтересоваться как формируется коричневый карлик?!Столкновения массивных газовых гигантов?!Или прочее жду от вас умных ,и логичных объяснений спасибо за науку дорогие умы.

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x