Искусственный интеллект помогает кормить лосось более эффективно

Выращиваемый лосось составляет от 60 до 70 процентов всего производимого сегодня лосося, но этот процесс страдает проблемой эффективности.

0 561

Лосось не может взять и попросить блюдо для ужина, так как же узнать, голоден ли он? Это важный вопрос для аквакультуры, и благодаря сочетанию аудиодатчиков и искусственного интеллекта система Smart System for Feeding Control (SICA) предлагает новый способ ответить на него.

Выращиваемый лосось составляет от 60 до 70 процентов всего производимого сегодня лосося, но этот процесс страдает проблемой эффективности.

Как и любую рыбу, лосося нужно кормить. Проблема заключается в том, чтобы растущий лосось получал достаточно еды, чтобы оставаться здоровым и набирать вес, но не настолько, чтобы еда была потрачена впустую или начала оказывать негативное влияние на окружающую среду.

На корм может приходиться половина затрат на выращивание лосося, поэтому более эффективное приема пищи также оказывает большое влияние на прибыль.

К сожалению, выяснить, голоден лосось или нет, непросто. В настоящее фермеры полагаются на такие методы, как мониторинг поведения с помощью видео, которые являются дорогими и интрузивным.

Разработанная Центром морских технологий (CTN) в Испании, SICA представляет собой автоматическую систему кормления, в которой вместо камер используются пассивные акустические датчики и как более надежный способ мониторинга и контроля поведения лосося.

Он состоит из регистратора данных и блока управления, размещенным внутри морских садков с лососем. Он улавливает движущейся рыбы, предварительно обрабатывает его и передает данные по беспроводной сети в блок управления. Установленный на барже, он использует машинное обучение, чтобы автономно узнавать о поведении лосося и решить, когда и сколько его кормить.

Датчики разработаны так, чтобы быть неинвазивными и работать в режиме реального времени. Это позволяет системе лучше обнаруживать необычное поведение, которое указывает, сколько рыба ест в определенное и, следовательно, насколько она голодна.

Смотрите также  Установлен рекорд по передаче лазерного сигнала через атмосферу

Компания CTN сначала провела испытания SICA на фермах морского окуня в Средиземном море, а затем перешла к полномасштабным испытаниям на полномасштабных аквакультурных объектах SINTEF ACE во Фрёйе, Норвегия, чтобы увидеть, как она справляется с различными средами, и помочь системе лучше учиться.

«Для достижения наилучших результатов нам нужен был доступ к хорошему оборудованию, особенно в таких суровых условиях», — говорит Роза Мартинес из CTN.

«В частности, мы смогли протестировать наше оборудование в различных погодных условиях и с надлежащим оборудованием для кормления. Результаты показали, что наша концепция работает».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x