Вакцина против рака показала долгосрочную эффективность

Тип персонализированной вакцины против рака, изучаемый в новом исследовании, сосредоточен на неоантигенах, мутировавших молекулах, обнаруживаемых только на поверхности раковых клеток

0 798

Новое исследование, опубликованное в журнале Nature, показывает долгосрочную эффективность нового типа противораковой вакцины. В ходе исследования было отслежено восемь пациентов с раком кожи, и было обнаружено, что экспериментальное лечение обеспечивает устойчивый иммунный ответ на раковые вплоть до четырех лет спустя.

Тип персонализированной вакцины против рака, изучаемый в новом исследовании, сосредоточен на неоантигенах, мутировавших молекулах, обнаруживаемых только на поверхности раковых клеток.

Чтобы создать вакцину, персонализированную для конкретного пациента, исследователи используют образцы крови и опухолей для создания высокоспецифичного и индивидуального лечения, которое помогает иммунной системе нацеливаться и уничтожать опухоли.

Первые результаты первых испытаний этих персонализированных неоантигенных противораковых вакцин были невероятно положительными. Первоначальные тесты были сосредоточены на пациентах с меланомой, которые были идентифицированы как имеющие высокий риск рецидива после хирургического удаления опухоли.

Ученые говорят, что долгосрочные данные свидетельствуют о невероятно многообещающих ответах, когда иммунные не только запоминают свои первичные опухоли несколько лет спустя, но, похоже, учатся распознавать новые биомаркеры меланомы, изначально отсутствующие в вакцине.

«Эти результаты показывают, что персональная неоантигенная может стимулировать устойчивый иммунный ответ у пациентов с меланомой», — говорят исследователи. «Мы обнаружили доказательства того, что первоначальный целевой иммунный ответ с годами расширился, чтобы обеспечить пациентам постоянную защиту от болезни».

В этом предварительном испытании участвовала небольшая группа из восьми пациентов. Все пациенты получали вакцину NeoVax примерно через 18 недель после первоначальной операции по удалению опухолей. Четыре года спустя все восемь пациентов были живы, а у шести была полная ремиссия.

Смотрите также  Впервые полностью секвенирована Х-хромосома человека

Персонализированные вакцины против рака неоантигена могут начать давать многообещающие результаты клинических испытаний, но, возможно, самым большим препятствием, с которым они сталкиваются при выходе на рынок, являются и затраты, которые они затрачивают на производство. Несколько лет назад предполагалось, что изготовление вакцины для одного пациента могло занять до 10 недель и стоить около 60 000 долларов США.

С тех пор технология неизбежно совершенствовалась, делая процесс персонализированного неоантигена более дешевым и быстрым, но будет сложно создать такого рода индивидуализированные вакцины для миллионов больных раком.

Некоторые исследователи уже выходят за рамки индивидуализированного лечения неоантигенами и работают над поиском более универсальной терапии рака.

Новое исследование было опубликовано в журнале Nature.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x