Космический зонд OSIRIS-REx с образцами астероида вернется на Землю в 2023 году

Доставив образец этого древнего материала и проанализировав его в лабораторных условиях, ученые смогут выяснить историю астероида, и тем самым пролить свет на процессы, которые сформировали солнечную систему

0 762

установило график вылета и возвращения своего космического аппарата OSIRIS-REx, который доставит на Землю ценные образцы поверхности астероида Бенну для лабораторного анализа. Перед тем, как совершить обратный путь, зонд проведет последний близкий пролет над блуждающим объектом солнечной системы, чтобы сделать наблюдения за местом посадки, из которого были взяты образцы.

С момента появления современной астрономии человечество добилось феноменальных успехов в понимании того, как образовалась наша Солнечная система, однако большая часть этого процесса остается неопределенной.

Один из методов, с помощью которого ученые надеются пролить на процессы творения, — это получить образец материала одного из многих астероидов, вращающихся вокруг Солнца, и вернуть его на Землю. Астероиды по сути представляют собой куски материала, относящегося к периоду образования планет.

Доставив образец этого древнего материала и проанализировав его в лабораторных условиях, ученые смогут выяснить историю астероида, и тем самым пролить на процессы, которые сформировали солнечную систему такой, какой мы ее наблюдаем сегодня.

8 сентября 2016 года запустило космический аппарат Origins, Spectral Interpretation, Resource Identification, Security, Regolith Explorer (OSIRIS-REx), перед которым стояла амбициозная миссия — встретиться с блуждающим астероидом и получить с него образец породы.

По оценкам, Бенну находился на орбите в основном без изменений в течение миллиардов лет и, вероятно, сформировался в течение первых 10 миллионов лет истории нашей Солнечной системы. После более чем двух лет путешествия через межпланетную пустоту OSIRIS-REx, наконец, смог догнать астероид и начал выбирать наиболее подходящее место для посадки.

20 октября прошлого года успешно спустился на поверхность Бенну и извлек материал из скалистой поверхности астероида. считает, что после анализа данных, собранных во и после операции, зонд смог собрать более 60 грамм образцов, которые и были целью миссии.

Смотрите также  НАСА приостанавливает работу над лунной ракетой из-за вируса

В недавнем заявлении агентство обозначило график возвращения OSIRIS-REx. Теперь космический аппарат должен покинуть астероид Бенну 10 мая этого года. Затем он проведет в межпланетном пространстве немногим менее двух лет и трех месяцев, прежде чем, наконец, встретится с Землей и отсоединит капсулу возврата пробы.

Перед тем, как покинуть Бенну, совершит последний облет астероида с близкого расстояния, во которого зонд сделает снимок места взятия пробы, чтобы увидеть, как приземление изменило поверхность.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x