К двум до(H) и двум за(Og) элементам

Два доводородных нулевых элемента (Ньютоний и Короний) Д.И. Менделеев ввел в возрождение пошатнувшейся классической Теории Эфира и в соответствие Принципу Непрерывности и Целостности своей Системы химических элементов

1 093

Ким С., д.х.н., академик ЕАЕН, академик МАФО, Ким И., с.н.с. SAMSUNG Electronics

Аннотация

Два доводородных нулевых элемента (Ньютоний и Короний) Д.И. Менделеев ввел в возрождение пошатнувшейся классической Теории Эфира и в соответствие Принципу Непрерывности и Целостности своей Системы химических элементов. Но он ввёл их без математического обоснования. В представляемом исследовании проводится математически обоснованное расширение Системы химических элементов двумя до(H) и двумя за(Og) элементами.

Ключевые слова: химические элементы, до(H) и за(Og) элементы

To pre-hydrogen and post-Og elements

Kim S., Doctor of Chemical Sciences, Academician of the EAEN, Academician of the IAFO, Kim I., Senior Researcher SAMSUNG Electronics

Abstract

Two pre-hydrogen zero elements (Newtonium and Coronius) D.I. Mendeleev introduced into the revival of the shaken classical Theory of Ether and in accordance with the Principle of Continuity and Integrity of his System of chemical elements. But he introduced them without mathematical justification. In the present study, a mathematically substantiated expansion of the System of chemical elements is carried out with two pre (H) and two post (Og) elements.

Key words: chemical elements, pre (H) and post (Og) elements

В «Периодической системе элементов по группам и рядам» (Д. И. Менделеев. Основы химии. VIII издание, СПб. 1906 г.) в нулевой группе нулевого ряда и в первом ряду нулевой группы были до(H) элементы – соответственно Ньютоний и Короний. Первая группа в первом ряду начиналась с Водорода. Нулевой элемент Ньютоний он представлял как наименьшие частицы эфира в виде химического элемента наподобие инертных элементов этой же нулевой группы: Гелий, Неон, Аргон, Криптон и Ксенон. Короний был уже в первом ряду непосредственно перед Водородом.

Д.И. Менделеев считал, что Ньютоний, как и остальные инертные элементы, должен обладать химизмом, и многие годы посвятил безуспешному поиску его химизма. Название элементу нулевой группы и нулевого ряда он дал в честь Ньютона – всемирно признанного выдающегося авторитета классической физики. Математического обоснования введения двух доводородных элементов нулевой группы у Д. И. Менделеева не было и это, скорее всего, послужило основанием для посмертной замены его IX-групповой «Периодической системы элементов по группам и рядам» на Менделеевскую VIII-групповую Октавную Таблицу химических элементов.

Существование до(H) элементов должно иметь логическое математическое обоснование. В настоящее время известны 118 химических элементов, и они имеют последовательные номера от первого (, H) по 118-ый (Оганесон, Og). 118 последовательных чисел-номеров можно разложить по различным числовым конфигурациям: Монадной (единичной), Диадной (двоичной), Тетрадной (четверичной).

Монадная Система

В основание всех Монад из единичных столбцов ячеек с номерами установим по горизонтали ячейки с номерами s-элементов. Столбцы Монад ячеек s-элементов с номерами 1, 2, 3, 11, 19, 37, 55, 87 состоят каждый из одной ячейки. Столбец Монады от базовой ячейки с номером 4 нарастает вверх ячейками с последовательными номерами 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Возвращаемся к базовому ряду к ячейке с номером 11. Следующая ячейка с номером 12 справа от неё, и она нарастает вверх ячейками последовательных номеров 13 – 18. Возвращаемся к базе на ячейку с номером 19. Со следующей базовой ячейки с номером 20 эта Монада последовательно нарастает до ячейки с номером 36 и т.д. до ячейки с последним номером 118 на рис. 1. Это весь Монадный спектр известных химических элементов.

Только номера 14-ти Монад ХЭ_page-0001
Рис. 1. Номерная Монадная Система всех химических элементов.

Впишем к номерам в ячейках символы соответствующих химических элементов и отцветим все ячейки цветами s, p, d, f-элементов:

Рис. 2. Непрерывно-Целостный Полный спектр вертикально-Монадной Системы химических элементов.
Рис. 2. Непрерывно-Целостный Полный спектр вертикально-Монадной Системы химических элементов.

Рис. 2. Непрерывно-Целостный Полный спектр вертикально-Монадной Системы химических элементов.

Как видно на рис. 2, все известные химические элементы последовательно занимают все ячейки в Полном Непрерывно-Целостном спектре вертикально-Монадного распределения. Вертикально-Монадный спектр известных на сегодня химических элементов совершенен в своей Непрерывно-Целостной Полноте.

Диадная Система к двум до(H) элементам

Разместим последовательные номера снизу вверх в ячейках столбцов и с переходом на соседние столбцы слева направо. На рис. 3 представлена такая конфигурация последовательных столбцов ячеек с номерами. Первый столбец состоит только из двух ячеек с номером 1 в нижней ячейке и с номером 2 – в верхней ячейке.

Во втором столбце внизу, рядом с ячейкой с номером 1 размещена ячейка с номером 3. Далее вверх 7 ячеек с последовательными номерами 4 – 10. Для номера 11 ячейка установлена правее ячейки с номером 3. От неё вверх 7 ячеек с последовательными номерами 12-18. Образовалась Диада столбцов ячеек с номерами 3 – 18. Далее ещё две Диады. В первой Монаде из одного столбца и в трёх последующих Диадах столбцов размещены ячейки со всеми последовательными номерами 1 – 118.

В этой Диадной Системе по сравнению с Монадной Системой между Диадами нет промежутков, и говорить о «спектре Диад» не приходится, или в лучшем случае можно говорить о «непрерывном Спектре Диад». Но это будет натянуто или притянуто. Поэтому лучше вообще не говорить о «спектре», а говорить о непрерывной Монадно-Диадной последовательности ячеек с номерами 1 – 118 из одной Монады и трёх Диад.

Только Номера вертик
Рис. 3. Вертикальная непрерывная Монадно-Диадная последовательность ячеек с номерами 1 -118 из одной Монады и трёх последовательных Диад.

Номера в ячейках дополним символами соответствующих химических элементов и отцветим ячейки цветами s, p, d, f-элементов.

Рис. 4. Одна Монада и три последующие Диады столбцов ячеек с последовательными номерами 1 – 118 и символами соответствующих химических элементов.
Рис. 4. Одна Монада и три последующие Диады столбцов ячеек с последовательными номерами 1 – 118 и символами соответствующих химических элементов.

Логика: «к полноте и однообразию превалирующих форм» подводит к дополнению единственной Монады до Диады.

Рис. 5. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Диадная Система элементов.
Рис. 5. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Диадная Система элементов.

Рис. 5. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Диадная Система элементов.

Таким образом, Система элементов дополнилась двумя до(H) элементами.

До(H) элементы

Вертикально-Диадная Система элементов на рис. 5 предусматривает только два до(H) нулевых элемента.

Выбор невелик, и выделение только двух до(H) нулевых элементов из множества претендентов на нулевые элементы должно основываться на жестких ограничительных принципах:

1. Принцип максимальной распространённости во Вселенной;

2. Принцип электронейтральности.

Следуя этим принципам, самым распространённым элементом (составляющей) Вселенной следует принять трёхмерное пространство Вселенной. Даже в атомах химических элементов на электроны и ядра приходится только 10-15 всего объёма атома. Фактически подавляющую часть всей бесконечной Вселенной занимает трёхмерное пространство. Поэтому элемент (составляющая) Вселенной в виде трёхмерного «пустого» пространства однозначно удовлетворяет первому Принципу максимальной распространенности во Вселенной.

Пространство электронейтрально. Оно удовлетворяет и Принципу электронейтральности. Пространство Вселенной протяжённо и, скорее всего, бесконечно. Назовём протяжённое бескрайнее пространство Вселенной «Спэйсея», от английского слова Space, и обозначим символом Sp.

Вторым по распространённости во Вселенной нулевым элементом следует считать нейтрино. Их почти столько же, сколько всех фотонов вместе с реликтовыми, около полмиллиона в одном литре Вселенского пространства.

Установлено, что масса барионной материи составляет лишь 5% всей массы во Вселенной. Остальная масса приходится на нейтрино всех видов, на тёмную материю и тёмную энергию. Если о нейтрино известно, что это элементарные частицы с минимальной массой покоя, движущиеся с почти световой скоростью, то о темной материи и темной энергии ничего неизвестно, кроме их гравитационного проявления.

Поэтому следующим по распространённости реальным известным элементом Вселенной следует принять всё множество нейтрино. Все виды нейтрино электронейтральны. Этот второй нулевой элемент можно называть «Нейтриния», чтобы отличить от слова нейтрино. Такое название указывает и на очень большую, скорее всего бесконечную протяжённость распространения нейтрино во всей бесконечной Вселенной в виде нейтриниевого множества естественных элементов. Этот естественный элемент Вселенной обозначен символом Nr.

Тетрадная Система к двум за(Og) элементам

Тетрадная (тетра, 4) Система отличается от Диадной тем, что Тетрады состоят из вертикальных 4-столбцовых ячеек. Первая слева Тетрада состоит только из 4 горизонтальных ячеек с последовательными номерами 1 – 4. Во второй Тетраде чередующиеся нечетными и четными номерами столбцы ячеек с последовательными номерами 5 -20. В третьей Тетраде столбцы ячеек с последовательными чередующимися номерами 21 – 56. Наконец, в последней четвертой Тетраде чередующиеся столбцы ячеек с нечетными и четными последовательными номерами 57 – 118.

Рис. 6. Тетрады из столбцов ячеек с чередующимися нечетными и четными последовательными номерами 1 – 118.
Рис. 6. Тетрады из столбцов ячеек с чередующимися нечетными и четными последовательными номерами 1 – 118.

Видно, что ячейки заполнены чередующимися нечетными и четными последовательными номерами 1 – 118, кроме последних двух ячеек в нижнем правом углу 4-Тетрадного набора ячеек. Столбцы ячеек спарены последовательными нечетными и четными номерами.

Нечетные номера прописаны черными цифрами, а четные номера – белыми, что подчеркивает вертикальность Тетрад чередованием вертикальных столбцов последовательных нечетных и четных номеров.

Рис. 7. Вертикальные Тетрады столбцов ячеек с последовательными чередующимися нечетными и четными номерами и с соответствующими символами s, p, d, f-химических элементов в ячейках соответствующих цветов.
Рис. 7. Вертикальные Тетрады столбцов ячеек с последовательными чередующимися нечетными и четными номерами и с соответствующими символами s, p, d, f-химических элементов в ячейках соответствующих цветов.

Весь нижний ряд по последний известный s-элемент Ra отцвечен красным цветом. В последних двух ячейках только номера 119 и 120. Сменив белые цифры и буквы на чёрные и красный цвет ячеек с номерами 119 и 120 на тёмно-красный, перейдём к окончательному распределению элементов в их Тетрадной Системе.

Два заOg элемента номеров 119 и 120 пока не обнаружены и не синтезированы, т.е. они – пока «тёмные элементы». Поэтому их ячейки отцвечены не красным цветом, как у всех известных s-элементов, а тёмно-красным цветом. Но существование этих двух заOg химических элементов предопределяется математической (числовой и геометрической) логикой Непрерывности, Целостности и Полноты Тетрадной Системы химических элементов.

Рис. 8. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Тетрадная Система химических элементов.
Рис. 8. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Тетрадная Система химических элементов.

Рис. 8. Непрерывно-Целостная Полная вертикально-Тетрадная Система химических элементов.

Заключение

Числологически и геометрически обоснованными:

1) дополнением первой Монады из ячеек с первыми двумя химическими элементами дополнительной Монадой Непрерывно-Целостной Полной вертикально-Диадной Системы элементов до полного ступенчато-Диадного распределения химических элементов;

2) заполнением последних двух ячеек в вертикально-Тетрадном распределении химических элементов

введены:

  1. Два до(H) нулевых элемента;
  2. Два заOg химических элемента.

С вопросами и замечаниями по выявлению двух нулевых до(H) и двух заOg элементов можно обратится непосредственно к авторам по адресу: skim.spectr.nw@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: