Космический зонд Tianwen-1 прислал свое первое изображение Марса

На черно-белой фотографии, опубликованной Китайским национальным космическим управлением, показаны геологические особенности, включая кратер Скиапарелли и долины Маринер

0 847

Национальное космическое агентство Китая сообщило, что китайский зонд Tianwen-1 прислал свое первое изображение Марса.

Ожидается, что космический зонд, запущенный в июле 2020 года, примерно в то же время, что и конкурирующая миссия США, выйдет на орбиту Марса примерно 10 февраля.

На черно-белой фотографии, опубликованной Китайским национальным космическим управлением, показаны геологические особенности, включая кратер Скиапарелли и долины Маринер, обширный участок каньонов на поверхности Марса.

Фотография была сделана примерно с расстояния в 2,2 миллиона километров от Марса.

В пятницу роботизированный зонд запустил один из своих двигателей, чтобы «внести коррекцию орбиты», и ожидалось, что он замедлится, прежде чем будет «захвачен марсианской гравитацией» примерно 10 февраля, сообщило агентство.

Пятитонный Tianwen-1 включает в себя марсианский орбитальный аппарат, спускаемый аппарат и марсоход, который будет изучать поверхность планеты.

надеется в конечном итоге посадить в мае 2021 года,  в районе долины Утопии — древнего ударного кратера. Все системы Tianwen-1 находятся в «хорошем состоянии», — заявило CNSA.

Миссия Tianwen-1 — не первая попытка Китая достичь Марса. Предыдущая миссия с Россией в 2011 году закончилась преждевременно из-за неудачного запуска. уже отправил на Луну два лунохода.

Благодаря второму, стал первой страной, совершившей успешную мягкую посадку на дальней стороне Луны. 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x