Зонд ОАЭ «Надежда» прислал первое изображение Марса

Зонд "Надежда" был запущен в июле 2020 года и прибыл на Красную планету после путешествия почти в 500 миллионов километров

0 640

Первая межпланетная миссия Объединенных Арабских Эмиратов прошла важную веху, успешно выведя космический аппарат на орбиту вокруг Марса и прислав свой первый в истории снимок Красной Планеты.

Прибытие зонда «Надежда» знаменует собой важный шаг вперед в усилиях страны по исследованию космоса, которые включают в себя отправку ровера на Луну и реализацию мечты о создании когда-нибудь человеческой колонии на Марсе.

Зонд «Надежда» был запущен в июле 2020 года и прибыл на Красную планету после путешествия почти в 500 миллионов километров. Это делает ОАЭ всего лишь пятой страной, достигшей Марса, и после того, как в прошлый вторник космический аппарат вышел на его орбиту, он включил свою камеру, чтобы сделать фотографии.

12-мегапиксельное изображение было сделано с расстояния в 25 000 км от планеты и представляет собой первую партию более чем 1 ТБ данных, которые зонд «Надежда» передаст обратно на Землю.

Вместе с камерой космический аппарат оснащен инфракрасным спектрометром и ультрафиолетовым спектрометром, с помощью которых он будет изучать погоду и марсианскую атмосферу и в конечном итоге должен построить первую полную картину различных слоев внутри нее.

В рамках этой научной фазы миссии зонд также соберет первую в истории планетарную картину суточной погоды и динамики атмосферы Марса 24×7 в течение полного марсианского года, или 687 земных дней. Ожидается, что это продлится до апреля 2023 года, хотя зонд потенциально может быть использован для сбора данных еще в течение двух лет после этого.

Также частью амбициозной программы космических исследований ОАЭ является миссия лунохода «Рашид», цель которой — сделать страну всего лишь четвертой страной, высадившейся на Луну. Запуск намечен на 2024 год, миссия предназначена для исследования состава лунного грунта и тепловых свойств поверхности.

Обе миссии будут служить основой для стратегии ОАЭ Mars 2117, которая включает в себя имитацию Марсианской миссии здесь, на Земле, и общую цель создания человеческих колоний на Марсе к 2117 году.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x