Марсианский вертолет Ingenuity прислал свой первый отчет

Диспетчеры марсианской миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА получили первый отчет о состоянии вертолета Ingenuity Mars

0 1 012

Диспетчеры марсианской миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА получили первый отчет о состоянии вертолета Mars, который приземлился 18 февраля 2021 года в кратере Джезеро, прикрепленным к марсоходу Perseverance.

Вертолет, который будет оставаться прикрепленным к марсоходу в течение 30-60 дней, так и его базовая станция (электрическая система на марсоходе, которая хранит и направляет сообщения между винтокрылом и Землей) работают должным образом.

«Есть два важных пункта, которые мы ищем в данных: состояние заряда батарей Ingenuity, а также подтверждение того, что базовая станция работает так, как задумано, приказывая нагревателям выключаться и включаться, чтобы поддерживать электронику вертолета в ожидаемом диапазоне», — сказал Тим Кэнхэм, руководитель операций вертолета Mars в JPL. «Как представляется, все отлично работает. С этим положительным отчетом мы приступим к зарядке батарей вертолета.»

Обеспечение того, чтобы у было достаточно запасенной энергии на борту для поддержания отопления и других жизненно важных функций, а также поддержания оптимального состояния батареи, имеет важное значение для успеха вертолета.

Одночасовое включение питания увеличит емкость батареи вертолета примерно до 30% от его общей емкости. Через несколько дней после этого они снова будут заряжены до 35%, а будущие сеансы зарядки планируются еженедельно, пока вертолет прикреплен к марсоходу.

Данные, полученные во сеансов зарядки, будут сравниваться с сеансами зарядки батарей, выполненными во время полета на Марс, чтобы помочь команде спланировать будущие сеансы зарядки.

Как и большая часть 2-килограммового дрона, шесть литий-ионных батарей находятся в готовом виде. В настоящее они получают зарядку от источника питания марсохода. Как только будет окончательно развернут на поверхности Марса, батареи вертолета будут заряжаться исключительно от его собственной солнечной панели.

После этого вертолет будет иметь 30 дней для экспериментального летного испытания. Если переживет свои первые марсианские ночи — когда температура опускается до минус 90 градусов по Цельсию — он сможет совершить первый в истории полет в другом мире.

Если удастся взлететь и зависнуть во своего первого полета, более 90% целей проекта будут достигнуты. Если винтокрылая машина успешно приземлится и останется работоспособной, можно будет совершить еще четыре полета, каждый из которых будет основан на успехе предыдущего.

«Мы находимся на неизведанной территории, но наша команда привыкла к этому», — сказала Мими Аунг, руководитель проекта вертолета Mars в JPL. «Почти каждая веха с этого момента и до конца нашей летной демонстрационной программы будет первой, и каждая из них должна быть успешной, чтобы мы могли перейти к следующей. Пока мы будем наслаждаться этой хорошей новостью, но потом нам нужно вернуться к работе.»

Винтокрылые летательные аппараты следующего поколения, потомки Ingenuity, могли бы добавить воздушное измерение к будущим исследованиям Красной Планеты. Эти современные роботизированные летательные аппараты будут предлагать уникальную точку обзора, не обеспечиваемую орбитальными аппаратами или марсоходами и посадочными устройствами на поверхности, получая изображения высокой четкости и проводя разведку для роботов или людей, а также обеспечивая доступ к местности, которая труднодоступна для марсоходов.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x