Orbital Assembly планирует построить в 2026 году вращающуюся космическую станцию “Вояджер”

Компания планирует воспользоваться резким сокращением затрат на запуск космических объектов, которые SpaceX Starship может снизить до нескольких сотен долларов за килограмм

0 794

Калифорнийская Orbital Assembly Corporation рассчитывает, что скоро на орбите откроется первый в Солнечной системе роскошный космический отель, предлагающий космическим туристам выходы в открытый космос, концерты Бейонсе и изысканные ужины за 5 миллионов долларов США в течение трех с половиной дней.

Компания планирует воспользоваться резким сокращением затрат на запуск космических объектов, которые Starship может снизить до нескольких сотен долларов за килограмм, чтобы построить гигантскую круглую космическую станцию ​​диаметром около 212 метров, собранную на орбите полу-автономными и дистанционно управляемыми роботами.

Космическая станция под названием «Вояджер» (VSS), имеющая конструкцию колеса со ступицей и спицами, вращалась бы медленно, со скоростью одна с четвертью оборота в минуту, создавая искусственную гравитацию примерно такой же силы, как на Луне.

VSS планирует разместить около 100 членов экипажа, а также 300 посетителей – будь то туристы, деловые путешественники, ученые, астронавты или постоянные жители.

И да, это не будет МКС; команда Orbital Assembly стремится к космическому эквиваленту роскоши. «По сути, «Вояджер»- это космический корабль, – сказал технический директор компании Orbital доктор Том Спилкер во недавней презентации по сбору средств, – но не такой, как все, что было до него. Мы не хотим, чтобы опыт «Вояджера» был похож на пребывание на боевой подводной лодке. Мы создаем комфорт, особенно для тех, кто приезжает впервые и не имеет подготовки космонавтов».

Забудьте о маленьких пищевых трубочках ISS, VSS стремится к изысканной кухне и пятизвездочным развлечениям. «У вас будут лучшие повара, которые готовят действительно действительно хорошую еду», – сказал Washington Post генеральный директор Orbital Джон Блинкоу. «И когда вы заплатите 5 миллионов долларов, чтобы куда-то поехать, это не будут гамбургеры и картофель фри … Мы хотим, чтобы Стинг приходил и играл, и Бейонсе. Каждую ночь будет два шоу … Это часть развлекательного пакета.”

Ну, а также вид на Землю, медленно вращающуюся под вами, зрелище, которое может даже оторвать взгляд от поп-звезды. Или возможность выходить в открытый космос, что тоже актуально.

Компания Orbital Assembly хочет начать сборку VSS в космосе примерно в 2026 году – но сначала она планирует вывести на орбиту небольшое 40-метровое “Гравитационное кольцо”, чтобы протестировать свои полуавтоматические роботизированные строительные инструменты.

Сколько все это будет стоить? “У нас есть уверенность, – сказал главный научный сотрудник доктор Джефф Гринблатт, – что, поскольку мы подходим к этому модульно, наши затраты на изготовление и сборку будут намного ниже, чем исторические. Так… В зависимости от затрат на запуск – а они могут быть низкими – мы определенно ищем десятки миллиардов долларов для полного строительства станции. И я просто оставлю это там, потому что на данный момент это все еще немного спекулятивно.”

Например,  Международная космическая станция рассматривается как самая дорогая конструкция, построенная в истории человечества, стоящая где-то около 150 миллиардов долларов США и способная вместить семь человек в условиях микрогравитации.

Насколько все это реально? Кажется очевидным, что вращающиеся космические станции будут ключевой частью внепланетных устремлений человечества в ближайшие столетия. Такая искусственная может позволить людям оставаться в космосе дольше с меньшими изнурительными физическими побочными эффектами.

Но для испытаний с низкой гравитацией, которые может обеспечить VSS, не требуется 200-метровое кольцо; вы могли бы сделать это с двумя связанными вместе маленькими модулями, вращающимися друг вокруг друга на орбите. А аппетит рынка космических туристов к долгим уик-эндам за пять миллионов долларов на космической станции еще предстоит проверить.

С другой стороны, делает большие успехи в своих усилиях по снижению затрат на запуск космических объектов, и однажды кто-то построит вращающуюся космическую станцию.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x