Рождение близнецов достигло рекордного уровня в мире

В течение 20-го века глобальные темпы рождения близнецов увеличились из-за ряда факторов

0 692

Масштабное глобальное исследование, отслеживающее данные о рождении в 165 странах, показало, что в настоящее рождается больше близнецов, чем когда-либо прежде. Исследование показывает, что за последние 40 лет этот уровень вырос на треть, но исследователи предполагают, что эта тенденция, возможно, достигла естественного пика.

В течение 20-го века глобальные темпы рождения близнецов увеличились из-за ряда факторов. Неудивительно, что в большинстве регионов мира, начиная с женщин, рожающих детей в более старшем возрасте, и заканчивая ростом медицинских методов репродукции, число рождений близнецов растет.

Новое исследование, опубликованное в журнале Human Reproduction, предлагает современное глобальное исследование рождения близнецов. В ходе тщательного исследования были собраны данные из 165 стран, охватывающие показатели рождения в период с 2010 по 2015 год. Это было сопоставлено с аналогичными данными, рассматривавшими глобальные показатели в начале 1980-х годов.

Было установлено, что с 1980-х годов общий глобальный коэффициент рождения близнецов вырос примерно на 30 процентов, увеличившись с девяти на 1000 рождений до 12 на 1000. Исследование подсчитало, что один из каждых 42 рожденных детей является близнецом.

“Относительное и абсолютное число близнецов в мире выше, чем когда-либо с середины двадцатого века, и это, вероятно, будет рекордным”, — говорит Кристиан Монден, автор нового исследования.

Почти во всех изученных странах исследователи обнаружили, что за последние несколько десятилетий показатели близнецов возросли. Только в Южной Америке было обнаружено абсолютное снижение числа рождений близнецов с 1980-х годов.

“В оба периода имела самые высокие показатели рождения близнецов, и со временем не было никакого значительного увеличения”, — говорит Монден. “Однако Европа, Северная Америка и Океанические страны быстро ее догоняют. Около 80 процентов всех двойных родов в мире в настоящее происходят в Азии и Африке.”

Смотрите также  Одноразовая генная терапия редкого иммунного заболевания SCID эффективна 10 лет спустя

Ученые выдвигают гипотезу о ряде причин, объясняющих столь высокий уровень рождаемости близнецов в Африке. Улучшение охраны здоровья матерей, расширение использования методов контрацепции, ведущих к более старшему возрасту матерей, и растущий доступ к репродуктивным технологиям — все это играет определенную роль, но они также предполагают, что фундаментальные генетические различия могут повлиять на высокие показатели близнецов в Африке.

“Уровень рожденияю близнецов в Африке так высок из-за большого числа дизиготных близнецов, рожденных там — близнецов, рожденных из двух отдельных яиц”, — предполагает Кристиан Монден. “Это, скорее всего, связано с генетическими различиями между африканской популяцией и другими популяциями.”

Другой автор исследования, Жиль Пизон из Французского музея естественной истории, выдвигает гипотезу, что эти находки, возможно, являются глобальным пиком скорости рождения близнецов. Страны с высоким уровнем дохода, в частности, потенциально достигают своего пика в показателях рождаемости близнецов, а прогресс в технологии ЭКО, как предполагается, приведет к уменьшению числа рождений близнецов в будущем.

“Большинство данных показывают, что мы находимся на пике в странах с высоким уровнем дохода, особенно в Европе и Северной Америке», — говорит Жиль Пизон. « будет одной из главных движущих сил в ближайшие десятилетия. Мы можем наблюдать сочетание более низкой общей фертильности, более старшего возраста при рождении и более медикаментозной репродукции.”

Исследование было опубликовано в журнале Human Reproduction.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x