Высокие технологии избавляют от очков и линз

Лазерная коррекция - наиболее эффективный метод борьбы с близорукостью, миопией и астигматизмом. С ее помощью можно вернуть стопроцентное зрение.

0 843

Врачи отмечают, что проблемы со зрением стали чаще выявлять и у более молодых пациентов. Причины очевидны – длительная работа за монитором компьютера, бесконечный скроллинг соцсетей.

Арминэ Геворкян, врач-офтальмолог, офтальмохирург высшей категории АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), член Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов, член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов: «Современный образ жизни – еще одна причина ухудшения здоровья глаз. За последние 20 лет нагрузку на глаза значительно увеличили гаджеты, с которым и мы не расстаемся даже во еды. Наши глаза сегодня очень много «работают» и напрягаются. К примеру, чтение книги для глаз гораздо более щадящий вариант, чем синий экран, однако в современных условиях этот метод получения информации продолжает терять свою популярность».

Чем поможет медицина?

Сегодня для лечения проблем со зрением используется эффективный метод – лазерная коррекция с помощью эксимернрого лазера (LASIK). Данная методика позволяет вернуть стопроцентное зрение даже при близорукости и миопии до – 12 диоптрий, при астигматизме до ± 3 диоптрий. Это абсолютно безболезненная операция выполняется амбулаторно под местной анестезией в течение 15 мин. После операции не остается никаких швов, рубцов, насечек. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа с рассчитанными индивидуально для каждого пациента данными, с максимальной точностью определяющая объём лазерной коррекции.

Арминэ Геворкян: «Операция выполняется в 2 этапа: 1 этап  за 5 секунд на роговице формируется лоскут диаметром 8 мм. 2 этап  – с помощью высокоточного эксимерного лазера на сформированном лоскуте создается новый профиль роговицы, и лоскут возвращается на место. Через несколько минут после операции лоскут хорошо фиксируется за счет адгезивных («слипчивых») свойств основного вещества роговицы  коллагена. Высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную адгезию («склейку») и лоскут прочно держится на своем месте».

Безопасно и эффективно!

За счет лазерной технологии поверхностный защитный слой роговицы практически не повреждается, поэтому после операции пациенты не ощущают никакого дискомфорта.

Операция LASIK имеет очень мало противопоказаний, она не требует от пациента сложной подготовки, спустя 3 часа после операции пациент по желанию может покинуть лечебное учреждение, а на следующий день уже читать, писать, и водить машину.

 Советы специалиста

Арминэ Геворкян: «Чтобы глаза дольше оставались здоровыми, нужно обязательно делать расслабляющие упражнения для глаз, устраивать им «отдых» от гаджетов, стараться включать в свой рацион продукты, богатые витаминами А и Е. В условиях мегаполиса, в офисных помещениях, где воздух, как правило, пересушен, частое явление — синдром сухого глаза. Безобидное на первый взгляд недомогание может привести к серьёзным заболеваниям. Поэтому важно постоянно увлажнять глаза специальными каплями, назначенными врачом.

Даже если у вас нет никаких жалоб на зрение, один раз в год обязательно проходите полный офтальмологический осмотр. Это поможет своевременно выявить проблему, а значит, и успешно ее решить. Как правило, заболевания глаз на ранних стадиях проходят бессимптомно».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x