Гориллы могут использовать звук ударов в грудь, чтобы обозначить размер своего тела

Результаты основаны на недавно опубликованном исследовании, в котором биологи из Германии и США наблюдали 25 диких самцов горных горилл в Национальном парке Вулканов Руанды

1 974

Хотя биение груди самцов горилл является обычным поведением, его цель до сих пор не до конца понятна. Теперь, однако, ученые полагают, что это может служить средством акустического определения размеров тела обезьян – само собой разумеется, чем больше, тем лучше.

Результаты основаны на недавно опубликованном исследовании, в котором биологи из Германии и США наблюдали 25 диких самцов горных горилл в Национальном парке Вулканов Руанды. Период наблюдения длился с января 2014 года по июль 2016 года.

Были записаны не только звуки биения грудной животных, но и размер их тел был также неинвазивно измерен с помощью метода, известного как фотограмметрия. Оказалось, что чем крупнее особь, тем ниже звуковые частоты в ее грудных ударах.

Это может быть связано с размером воздушных мешочков, расположенных рядом с гортанью обезьян – они, конечно, больше у более крупных горилл, поэтому они производят более глубокий звук.

Ученые теперь теоретизируют, что, изучая акустику ударов в груди одной гориллы, другие самцы горилл могут решить, стоит ли пытаться бросить вызов этому индивиду за социальное доминирование, в то как самки могут решить, будет ли он хорошим партнером.

Было также отмечено, что количество ударов в грудной клетке и продолжительность этих сеансов – значительно различались между отдельными гориллами. Такие уникальные стили поведения могут служить своего рода личной подписью, позволяющей самцам горилл объявлять о своем присутствии и идентифицировать друг друга на расстоянии.

В исследовании приняли участие ученые из Немецкого Института эволюционной антропологии Макса Планка, американского Фонда горилл Диан Фосси и Университета Джорджа Вашингтона. Об этом говорится в статье, недавно опубликованной в журнале Scientific Reports.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек М
Игорек М
Гость
6 месяцев назад

Пока читал, вспомнил фильм «Жандармы и инопланетяне» с участием Луи де Фюнеса тот же эффект … 🙂

1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x