НАСА задерживает полет вертолета на Марсе для проверки технических характеристик

Полет - настоящее испытание, потому что воздух на Марсе очень разреженный - менее одного процента от плотности атмосферы Земли

0 615

отложило как минимум на несколько дней первый полет своего мини-вертолета на Марсе после того, как во испытаний его роторов возникла возможная техническая проблема, сообщило в субботу космическое агентство.

Полет Ingenuity, который должен стать первым в истории управляемым полетом на другой планете, был назначен на воскресенье, но сейчас отложен как минимум до 14 апреля.

Скоростное испытание винта вертолета в пятницу завершилось раньше, чем ожидалось, из-за предупреждения о потенциальной проблеме.

«Команда вертолета изучает телеметрию, чтобы диагностировать и понять проблему», — говорится в заявлении НАСА.

отметило, что вертолет «безопасен и здоров», и отправил информацию на Землю. Первоначально планировалось, что на воскресенье будет летать в течение 30 секунд, чтобы сфотографировать Perseverance, который приземлился на Марсе 18 февраля с вертолетом, прикрепленным к его нижней части.

называет беспрецедентную операцию с вертолетом очень рискованной, но заявляет, что она может собрать бесценные данные об условиях на Марсе.

Полет — настоящее испытание, потому что воздух на Марсе очень разреженный — менее одного процента от плотности атмосферы Земли. Это означает, что вертолет должен вращать лопасти несущего винта намного быстрее, чем вертолету нужно вращать на Земле, чтобы летать.

После полета отправит Perseverance технические данные о том, что он сделал, и эта информация будет передана обратно на Землю. Она будет включать в себя черно-белую фотографию марсианской поверхности, которую Ingenuity запрограммирован сфотографировать во полета.

Днем позже, когда батареи снова зарядятся, должен передать другую фотографию, но уже в цвете — марсианского горизонта, сделанную другой камерой.

Смотрите также  Знаменитое сердце Плутона управляет ветрами планеты

Если полет будет успешным, планирует еще один не более чем через четыре дня. Всего в течение месяца планируется сделать до пяти полетов, каждый из которых будет все сложнее.

Эта миссия на Марсе является эквивалентом первого полета на Земле, совершенного братьями Райт в 1903 году. В честь этого подвига внутрь «Изобретательности» был помещен кусок ткани с того легендарного самолета.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x