Новая техника использует реакцию кожи на свет для получения реалистичных фотографий

Time-Travel Rephotography (Репотография), помогла улучшить качество старых фотографий за счет добавления цвета

0 618

Около века назад, когда впервые стали появляться кинопленки и фотографии, они столкнулись с рядом проблем, пытаясь уловить суть изображения. В дополнение к ограничению черного и белого, методы фотографии также пытались захватить другие различные элементы цветового спектра, создавая многие изображения известных фигур иначе, чем они могли бы выглядеть на самом деле.

Теперь новая техника обработки изображений ИИ использует цвет для изменения стиля старых фотографий таким образом, чтобы они могли почти сойти за современные фотографии. Этот метод колоризации устраняет основные препятствия, с которыми сталкивались камеры и объективы былых времен, а именно ортохроматический характер этих инструментов, что означает, что рассматриваемое устройство захвата имело повышенную чувствительность к зеленому и желтому цвету.

Включение всего этого света привело к тому, что фотографии выглядели зернистыми и шумными, что привело к тому, что известные фигуры, такие как президент США Авраам Линкольн, выглядели намного старше и морщинистее, чем он был на самом деле.

В наши дни, особенно с помощью компьютерной графики, более продвинутые фотографические техники воспользовались тем фактом, что имеет тенденцию проникать через поверхность человеческой кожи и освещать плоть снизу. Эта подсветка помогает устранить лишний шум и следы морщин, которые омрачали многие изображения начала 1900-х годов.

За последние несколько лет техника, известная как Time-Travel Rephotography (Репотография), помогла улучшить качество старых фотографий за счет добавления цвета и ссылки на фотографии, сделанные современными цифровыми камерами, чтобы обеспечить реалистичный внешний вид человеческой кожи.

Эта методика, созданная группой исследователей из Google Research, Калифорнийского университета в Беркли и Вашингтонского университета, началась с использования архива современных цифровых портретов для создания фотографий братьев и сестер, которые имеют много общих черт с цветными черно-белыми фотографиями.

Кроме того, Time-Travel Rephotography также работает, выявляя недостатки качества, характерные для старых черно-белых фотографий, такие как зернистость и шум, и исправляя эти проблемы.

Основное преимущество этого метода визуализации заключается в способности размышлять о том, как исторические личности могли на самом деле выглядеть в реальной жизни.

Тем не менее, исследовательские группы отмечают, что при достаточном количестве рендеринга и редактирования в исправленные изображения этих старых фотографий могут в конечном итоге сильно отличаться от их исходных версий. Фактически, по мере того, как ИИ представляет, что усовершенствование программного обеспечения постоянно совершенствуется, потребность в точных заявлениях об изменениях становится все более важной.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x