Горный инженер разрабатывает будущее

Первого апреля в Сибирском государственном индустриальном университете в торжественной обстановке открылся компьютерный класс, предоставленный компанией Micromine

0 725

Первого апреля в Сибирском государственном индустриальном университете в торжественной обстановке открылся компьютерный класс, предоставленный компанией Micromine. Теперь у студентов Института горного дела и геосистем появилась прекрасная возможность учиться и развиваться с помощью современного программного обеспечения.

Можно сказать, что девиз компании Micromine – «Горный инженер разрабатывает будущее». Это действительно так, ведь уже и сейчас, и особенно в будущем, все больше будут востребованы именно межотраслевые специалисты.

– Мы предоставляем не столько рекламный класс, – считает генеральный директор ООО «Майкромайн Рус» Борис Курцев, – сколько возможность создания информационного центра для подготовки горных инженеров будущего, которые обладали бы знаниями и компетенциями, охватывающими не только горное дело, но и информационные технологии, экономику и другие дисциплины. Горная промышленность – на пике современных технологий.

Сотрудничество компании и СибГИУ продолжается не первый год. И университет ценит своего индустриального партнера.

– Готовы и дальше взаимодействовать с компанией Micromine, – говорит ректор СибГИУ Алексей Юрьев. – С ее помощью для студентов создается очень содержательная и профессиональная среда с первого курса. Здесь и учеба, и помощь в стажировке, и прохождение практики. Самое приятное, что компания «заточена» на междисциплинарность – это не просто горное дело или цифровизация, а симбиоз, тот который нужен сегодня и будет востребован завтра.

Студенты смогут работать в горно-геологической информационной системе Micromine (комплексное решение для всего производственного цикла – от геологоразведки и трехмерного моделирования до контроля над горным производством, планирования и управления данными), в системе Geobank (работа с базами данных – сбор, объединение, проверку и данных с возможностью создания графических и табличных отчётов различного уровня сложности, в том числе соответствующих требованиям контролирующих организаций).

Смотрите также  Синтез графена при комнатной температуре упрочнит композиты для аэрокосмоса

А с помощью программного обеспечения Pitram можно комплексно составлять отчеты, контролировать, планировать и оптимизировать работу горного предприятия – система позволяет собирать данные о работе основного и вспомогательного оборудования, местоположении персонала и техники, совершаемых операция, перемещении руды.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x