Линзы Stellest от Essilor – новый эффективный способ борьбы с детской близорукостью

Почти половина современных школьников к третьему классу имеет проблемы со зрением

0 730

Почти половина современных школьников к третьему классу имеет проблемы со зрением. Особенно часто дети страдают от миопии (близорукости), которая не только ухудшает качество жизни, но и может привести к развитию опасных для зрения заболеваний глаз. К счастью, сегодня у родителей появился новый эффективный способ борьбы с детской миопией – очковые линзы Stellest.

Инновационная разработка компании Essilor способна замедлить развитие близорукости в среднем на 67% по сравнению со стандартными однофокальными линзами, что было подтверждено в ходе двухлетнего клинического исследования в Китае.

Будучи мировым лидером в производстве очковых линз, компания Essilor посвятила борьбе с детской миопией более 30 лет. Все это время эксперты Essilor занимались изучением физиологии зрения и пытались найти простой, безопасный и доступный способ замедлить развитие близорукости. Итогом проделанной работы стали линзы Stellest:

  • Линзы Stellest обеспечивают четкое зрение ребенка на всех расстояниях за счет правильной коррекции близорукости по рецепту врача.
  • Уникальная технология H.A.L.T.*, примененная в линзах Stellest®, представляет собой «созвездие» из 1021 невидимых микролинз, объединенных в 11 колец. Их сила рассчитана таким образом, чтобы «подстроиться» под анатомию глаза и затормозить удлинение глазного яблока и тем самым снизить темпы развития близорукости.

Об эффективности линз Stellest в борьбе с миопией говорят результаты клинического исследования, которое началось в 2018 году. Его участниками стали 104 ребенка с миопией, разделенные на две группы. Дети в первой группе носили очки с обычными однофокальными линзами, во второй – с линзами Stellest. Вот к каким выводам пришли ученые по итогам двух лет:

  • Линзы Stellest способны замедлять прогрессирование миопии у детей в среднем на 67% по сравнению с однофокальными очковыми линзами.
  • 100% детей, которые носили очки с линзами Stellest, имели четкое зрение.
  • Все дети адаптировались к линзам Stellest менее чем за 1 неделю, более 90% детей – менее чем за 3 дня.

«В мире, где книга давно перестала быть главным способом получения информации, а дети буквально растут со смартфонами в руках, проблема миопии с каждым годом становится все более актуальной. В этой ситуации как никогда важно, чтобы родители уделяли внимание зрению своих детей – ограничивали использование гаджетов, регулярно водили ребенка к офтальмологу, выполняли его рекомендации по ношению очков. Сдерживание развития миопии – не самая простая задача, поэтому мы вдвойне рады предложить родителям и их детям инновационное решение, с помощью которого взять близорукость под контроль можно быстрее и с максимальным комфортом для ребенка. Линзы Stellest обладают огромным потенциалом, и мы верим, что они смогут изменить к лучшему жизнь миллионов детей», – говорит Вадим Король, глава группы Essilor в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: