Honda нацелена на 100% продаж электромобилей к 2040 году

Новое обязательство Honda по электрификации было объявлено генеральным директором Тосихиро Мибе

0 706

Подобно Volkswagen, Toyota, Jaguar и другим крупным автопроизводителям, Honda делает шаг в сторону от ископаемого топлива и двигателей внутреннего сгорания, объявив о новой стратегии продаж только электромобилей на основных рынках к 2040 году.

Это начнется с автомобилей, построенных на новой архитектуре EV в конце этого десятилетия, а также будет включает в себя некоторые проекты в отношении безопасности дорожного движения.

Новое обязательство Honda по электрификации было объявлено генеральным директором Тосихиро Мибе и является частью более широкой цели компании по достижению углеродной нейтральности во всей деятельности компании к 2050 году.

Во второй половине 2020-х годов компания планирует запустить новую линейку электромобилей на основе совершенно новой платформы, которую она называет e:Architecture. Эти электромобили с аккумуляторами будут представлены сначала в Северной Америке, а затем на других рынках, и добавятся к паре электромобилей, которые компания разрабатывает вместе с GM, которые она планирует представить в 2024 году.

Honda и GM также объединились в разработке технологии водородных топливных элементов еще в 2017 году, и это также является ключевой частью новой стратегии электрификации.

Компания надеется, что к 2030 году топливные элементы и электромобили с батареями смогут составить 40 процентов ее продаж на «всех основных рынках электрификации», 85 процентов к 2035 году, а затем 100 процентов во всем мире к 2040 году.

Смотрите также  Впервые создана высокоточная запись истории климата Земли

Кроме того, Honda заявляет, что будет стремиться к нулю дорожно-транспортных происшествий с участием своих автомобилей и мотоциклов к 2050 году. Компания надеется, что улучшение интеллекта технологий помощи водителю в сочетании с образовательными программами по безопасности дорожного движения поможет снизить дорожные происшествия с участием ее транспортных средств.

Японский автопроизводитель также планирует инвестировать пять триллионов иен (около 46 миллиардов долларов США) в исследования и разработки в области безопасности и охраны окружающей среды в течение следующих шести лет.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x