Автономная уборочная машина Trombia подметает улицы в Хельсинки

Trombia Free использует LiDAR и технологию машинного зрения, чтобы разъезжать по улицам города

0 980

После первой презентации полностью автономной электрической подметально-уборочной машины в прошлом году финская компания Trombia Technologies вывела ее на улицы. Trombia Free начала работу на велосипедной дорожке Helsinki Baana, а также ночную уборку улиц в разных частях города.

Trombia Free имеет вид негабаритной газонокосилки-робота, ее длина составляет около 3,52 м, а ширина — 2,3 м, хотя она может увеличиваться до 3 метров с добавлением двух щеток для чистки водостока. Но ее главная задача — медленно передвигаться по городским улицам, убирая на ходу.

Trombia Free использует LiDAR и технологию машинного зрения, чтобы разъезжать по улицам города, она способна самостоятельно избегать препятствий и может работать в любую погоду, днем ​​и ночью. Хотя электрическая подметально-уборочная машина может развивать скорость до 10 км / ч, она ограничена от 2 до 6 км / ч для операций по подметанию и удалению пыли.

Компания заявляет, что она использует менее 15 процентов мощности, необходимой для современных мощных подметальных технологий, что составляет 6-10 кВт мощности для городской уборки, где большие дизельные уличные скрубберы могут использовать каждый в районе 70-130 кВт, по данным Тромбиа.

При регулярной уборке городских улиц Trombia Free рассчитан на работу от 8,5 до 17 часов на одну зарядку или от 4 до 8 часов для непрерывной уборки высокой мощности — доступны варианты литий-ионных аккумуляторов емкостью 45,6 или 91,2 кВтч.

Компания планирует провести до 10 пилотных программ перед предварительными продажами в конце этого года и коммерческой доступностью в первом квартале 2022 года.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x