Космический зонд OSIRIS-REx начал путь к Земле с образцами грунта астероида Бенну

Космический зонд OSIRIS-REx возвращается с астероида Бенну. 10 мая 2021 года космический аппарат начал свое 2,5-летнее путешествие к Земле

0 610

Космический зонд возвращается с астероида Бенну (Bennu). 10 мая 2021 года космический аппарат начал свое 2,5-летнее путешествие к Земле, нагруженный образцами породы астероида, поскольку его четыре главных двигателя большой тяги работали в течение семи минут, чтобы достичь скорости 1000 км/ч.

Маневр произошел после нескольких недель подготовки, поскольку Центр управления полетами ждал, когда Бенну достигнет оптимальной позиции для обратного полета на Землю.

Камеры формирования изображений отключились 9 апреля, системные проверки были завершены, и обновления были отправлены в после того, как были произведены окончательные расчеты, чтобы гарантировать, что капсула для возврата пробы попадет в атмосферу Земли под прямым углом 24 сентября 2023 года.

Согласно плану, только капсула для возврата образцов, содержащая камни и пыль, собранные с астероида Бенну, действительно достигнет Земли. Когда космический зонд сделает свой последний подход к нашей планете, он сбросит капсулу и продолжит свое движение. Далее космический аппарат выйдет на гелиоцентрическую траекторию внутри орбиты Венеры.

Поскольку в баках все еще остается много топлива, надеется использовать космический зонд для будущей миссии к другому астероиду, который может быть выбран позднее в этом году, если такая миссия окажется осуществимой.

Тем временем будет отслеживать космический аппарат, используя сеть дальнего космоса агентства, и вносить коррективы в его курс по мере необходимости на пути к Земле.

«Нам необходимо делать регулярные корректировки, чтобы приближать траекторию к атмосфере Земли для выпуска капсулы, и учитывать небольшие ошибки, которые могли накопиться с момента последнего сжигания», — сказал Питер Антреасиан, руководитель службы навигации в KinetX Aerospace.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x