Нейросеть Deep Artificial Vision улучшит результаты лучевых исследований ИЯМ

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина (клиника академика Ройтберга), будет сотрудничать с российским разработчиком нейросетевых систем для лучевой диагностики компанией Care Mentor AI

0 1 002

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина (клиника академика Ройтберга), будет сотрудничать с российским разработчиком нейросетевых систем для лучевой диагностики компанией Care Mentor AI.

В Институте в Химках будет интегрирована нейросеть Deep Artificial Vision, которая будет анализировать исследования ПЭТ/КТ и предоставлять результат в виде второго мнения для врача-рентгенолога. Care Mentor AI является известным в России разработчиком систем компьютерного зрения для лучевой диагностики, решения которого успешно интегрированы в ЕРИС ЕМИАС города Москвы, принимают участие в реализации масштабного Эксперимента по внедрению технологий искусственного интеллекта в лучевую диагностику.

ПЭТ/КТ является наиболее информативным методом лучевой диагностики в онкологии, он позволяет с высокой точностью установить наличие злокачественного образования на бессимптомной стадии, которое невозможно выявить с помощью других средств визуализации.

При этом одной из сложнейших научно-практических задач, стоящих на переднем краю развития медицинской науки и технологии, считается разработка эффективных методов ускорения анализа диагностических изображений, полученных при проведении ПЭТ/КТ, и их интерпретация.

Открывающийся «Институт Ядерной Медицины» — это не только экспертный центр полного цикла для диагностики и лечения онкологических заболеваний, центр компетенций для проведения образовательных практик, но и один из крупнейших исследовательских кластеров. В его рамках компания Care Mentor AI в коллаборации с рядом ведущих зарубежных университетов внедрит в клиническую практику инновационную систему Deep Artificial Vision на базе гибридных технологий искусственного интеллекта.

Интеграция ПО позволит ускорить процесс обработки и анализа результата исследования на ПЭТ/КТ в 5-10 раз, чем без использования нейросети. Это кратно сокращает рутинную нагрузку врача, акцентирует его внимание на случаях с патологиями, снижает риск врачебных ошибок, а также значительно увеличивает пропускную способность клиники.

«Мы создали «Институт Ядерной Медицины» как экспертный центр качественно нового уровня по борьбе с онкологическими заболеваниями, — говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. – Уникальное оборудование, инновационные технологии, наиболее передовые международные врачебные практики – все это объединено здесь и будет работать для решения социально значимых задач. Нейросеть Deep Artificial Vision компании Care Mentor повысит точность лучевой диагностики в Институте, расширив интеллектуальный потенциал врача и возможности современной диагностической аппаратуры. Благодаря этому будет снижена вероятность врачебной ошибки и увеличено количество пациентов, которые получат возможность пройти диагностику ПЭТ/КТ».

«Для нашей компании, а также для меня лично начало сотрудничества с «Институтом Ядерной Медицины» означает высокий уровень доверия со стороны АО «Медицина»,  говорит Владимир Никольский, соавтор проекта Care Mentor. – Иметь таких партнеров – это своего рода знак качества, который мы носим заслуженно и с гордостью. На данный момент в России использование нейросетевых технологий только развивается, и еще нет повсеместной практики внедрения алгоритмов Искусственного Интеллекта. Именно поэтому мы благодарим клинику АО «Медицина» за ее открытость к новым технологиям и смелость быть новаторами».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x