Какого цвета Солнце в космосе на самом деле?

Солнце излучает все цвета видимого света и фактически излучает все частоты электромагнитных волн, кроме гамма-лучей

1 1 438

излучает все цвета радуги более или менее равномерно, и в физике это сочетание называется «белым». То есть цвет солнца белый. Вот почему мы можем видеть так много разных цветов в мире природы при освещении солнечным светом.

Если бы солнечный был чисто зеленым, то все снаружи выглядело бы зеленым или темным. Мы можем видеть красноту розы и голубизну крыла бабочки под солнечным светом, потому что солнечный свет содержит красный и синий свет. То же самое и со всеми остальными цветами.

Когда инженер по разработке лампочек проектирует лампу, которая должна имитировать и, следовательно, обеспечивать естественное освещение, он проектирует белую лампочку, а не желтую. Тот факт, что вы видите все основные цвета, присутствующие в радуге (которая представляет собой солнечный свет, разделенный туманом), и ни один из цветов не отсутствует, является прямым доказательством того, что солнечный белый.

Солнце излучает все цвета видимого света и фактически излучает все частоты электромагнитных волн, кроме гамма-лучей. Сюда входят радиоволны, микроволны, инфракрасные волны, видимый свет, ультрафиолетовые и рентгеновские лучи.

Солнце излучает все эти цвета, потому что оно является тепловым телом и излучает в процессе теплового излучения. Так же, как раскаленный уголь или светящийся элемент электрической плиты, Солнце светится всеми цветами из-за своей температуры. Вот почему лампы накаливания излучают свет, который так хорошо имитирует солнечный свет: они содержат металлические нити, которые нагреваются до тех пор, пока не будут светиться так же, как Солнце.

Смотрите также  Обнаружен самый старый белый карлик

Может возникнуть соблазн изучить цветовую составляющую солнечного света и определить самый яркий цвет (пиковую частоту) как фактический цвет Солнца. Проблема с этим подходом в том, что пиковая частота не имеет конкретного значения. Пиковая частота различается в зависимости от того, находитесь ли вы в частотном пространстве или в пространстве длин волн, как показано на изображениях ниже.

В пространстве длин волн солнечный достигает пика фиолетового цвета. В частотном пространстве максимум солнечного света приходится на инфракрасный. Какой из них правильный? Они оба правильные. Это всего лишь два разных, но вполне действенных способа цветового содержания. И это показывает нам, почему придавать особое значение пиковой частоте бессмысленно.

Кроме того, астрономам нравится моделировать Солнце как идеальное черное тело, но это не так. Согласно модели черного тела с длиной и пространством, пик Солнца имеет зеленый цвет! Когда астрономы говорят, что солнце зеленое, они имеют в виду, что длина волны их неточной модели соответствует зеленому цвету.

Обратите внимание, что графики ниже показывают солнечный свет, измеренный в космосе до входа в атмосферу Земли (данные из наземных эталонных спектров ASTM).

Какого цвета Солнце
Спектр солнечного света в космосе как функция длины волны.

Это истинный цветовой состав Солнца. Солнечный свет, который мы видим на поверхности Земли, отфильтрован атмосферой и немного отличается. Атмосфера имеет тенденцию рассеивать синий и фиолетовый больше, чем другие цвета.

Смотрите также  Возникновение жизни в инфляционной вселенной практически неизбежно
Какого цвета Солнце
Спектр солнечного света в космосе как функция частоты.

В результате прямой солнечный на поверхности земли немного краснее солнечного света в космосе. В период восхода и заката, когда солнечный свет проходит через гораздо большую толщину атмосферы, чем обычно, солнечный свет на поверхности земли становится еще более красным. Но само солнце все-таки белое.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Первые
Последние Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур Ребров
Артур Ребров
Гость
2 дней назад

«Когда астрономы говорят, что солнце зеленое, они имеют в виду, что длина волны их неточной модели соответствует зеленому цвету.»
«Атмосфера имеет тенденцию рассеивать синий и фиолетовый больше, чем другие цвета.»
Учитывая, что растения имеют зеленый цвет листьев (а такой цвет им нужен, чтобы эффективно отражать солнечные лучи именно такой волны, чтобы не перегреваться при резком попадании из тени на свет), получается, что солнце имеет пик в зеленом спектре для живущих на Земле существ.
Да, и не объяснили, почему солнце классифицируется астрономами как желтый карлик (а не зеленый карлик).

Last edited 2 дней назад by Артур Ребров
1
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x